Законодатели просят ФРС рассмотреть возможность разработки национальной цифровой валюты

Главная » Регулирование » Законодатели просят ФРС рассмотреть возможность разработки национальной цифровой валюты
05.10.2019 от
Законодатели просят ФРС рассмотреть возможность разработки национальной цифровой валюты

Два законодателя США хотят, чтобы ФРС рассмотрела вопрос создания цифрового доллара.

В письме, направленном на имя председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла (Jerome Powell), от членов палаты представителей Фрэнча Хилла (French Hill) и Билла Фостера (Bill Foster), изложены опасения по поводу рисков для доллара США, на случай если другая страна или частная компания создаст широко используемую криптовалюту, и задают вопрос, рассматривает ли центральный банк создание своей собственной версии.

В письме, впервые опубликованном Bloomberg Law, подробно описывается, как ФРС имеет право создавать и управлять валютной политикой США.

«Федеральный резерв, как центральный банк США, обладает способностью и естественной ролью в создании национальной цифровой валюты», — написали конгрессмены, добавив:

Мы обеспокоены тем, что первенство доллара США в долгосрочной перспективе может подвергнуться опасности из-за широкого внедрения цифровых версий фиатных валют. На международном уровне Банк международных расчетов провел исследование, в ходе которого было установлено, что более 40 стран мира в настоящее время разрабатывают или рассматривают возможность создания цифровой валюты.

Действительно, существуют некоторые призывы к тому, чтобы мировая финансовая система отошла от доллара США. В частности, глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) предположил, что цифровая валюта, которая обеспечена «корзиной» из других финансовых инструментов, может помочь странам осуществить этот сдвиг.

В письме Фостер и Хилл написали, что криптовалюты в настоящее время используются в США в спекулятивных целях, но их использование может «все больше совпадать с использованием фиатных денег в будущем».

США не должны полагаться на частные компании при разработке цифровых валют, пишут они. В письме конкретно упоминается стейблкоин Libra Facebook.

«Предложение Facebook/Libra, если оно будет реализовано, — писали конгрессмены, — может устранить важные аспекты финансового управления за пределами юрисдикции США».

Далее в письме упоминаются недавние попытки создания частных криптовалют такими финансовыми гигантами как J.P. Morgan и Wells Fargo.

Полный текст письма:

Путь вперед

В письме задается ряд вопросов ФРС. Например: рассматривает ли ФРС в настоящее время разработку цифровой валюты, и существуют ли какие-либо планы на случай непредвиденных обстоятельств, если цифровая версия фиатной валюты наберет обороты, какие правовые, нормативные или национальные проблемы безопасности могут помешать ФРС разработать цифровую валюту, какие рыночные риски или другие проблемы могут возникнуть в случае создание криптовалюты ФРС и какие могут быть выгоды.

Хилл и Фостер — не единственные люди, которые предполагают, что ФРС может выиграть от создания собственной криптовалюты. В прошлом году бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов Шейла Бэйр (Sheila Bair) также рекомендовала ФРС заняться созданием цифровой валюты, чтобы избежать конкуренции со стороны частного сектора или другой страны.

Федеральная резервная система также создает платежную систему, в которой транзакции будут осуществляться в реальном времени, но пока неизвестно, будет ли в ней криптовалютный аспект.

В письме конгрессмены намекают на срочность данных вопросов:

Учитывая, что цифровые валюты могут в дальнейшем приобретать характеристики и полезность фиатных денег, Федеральному резерву необходимо заняться разработкой цифровой версии доллара США.

Станет ли это письмо толчком для того, чтобы ФРС США разработала цифровой доллар? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,248.12
$ 7,248.12
1.59%
rippleXRP
$ 0.221257
$ 0.221257
1.56%
ethereumEthereum
$ 149.39
$ 149.39
2.25%
litecoinLitecoin
$ 47.19
$ 47.19
0.91%
stellarStellar
$ 0.057907
$ 0.057907
1.32%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X