PayPal вышла из Libra Association и криптовалютного проекта Facebook

Главная » Бизнес » PayPal вышла из Libra Association и криптовалютного проекта Facebook
05.10.2019 от
PayPal вышла из Libra Association и криптовалютного проекта Facebook

Представитель PayPal заявил, что крупнейшая дебетовая электронная платёжная система «приняла решение отказаться от дальнейшего участия» в криптовалютном проекте, инициированном Facebook, и вместо этого «продолжать фокусироваться на продвижении нашей существующей миссии и бизнес-приоритетов, поскольку мы стремимся демократизировать доступ к финансовым услугам для малообеспеченного населения».

Далее в заявлении написано:

Мы по-прежнему поддерживаем стремления Libra и надеемся на продолжение диалога о путях совместной работы в будущем. Facebook является давним и ценным стратегическим партнером PayPal, и мы будем продолжать сотрудничать и поддерживать Facebook на различных уровнях.

«Мы можем подтвердить, что PayPal уведомил нас и намеревается отказаться от участия», — объяснил представитель Libra Association по электронной почте изданию CoinDesk.

Facebook анонсировала Libra в июне, объявив о запуске стейблкоина, предназначенного для предоставления финансовых услуг физическим лицам по всему миру, не имеющих доступа к банковским услугам. Проект был встречен смешанной реакцией, и политики разных странах заявили, что Facebook может подвергнуться риску дестабилизации глобального валютного порядка. Министры из Франции и Германии пообещали заблокировать проект, в то время как представитель США Максин Уотерс (Maxine Waters) попросила Facebook приостановить разработку.

В свою очередь социальная сеть объяснила, что работы по криптовалютному проекту ведутся с 27 партнерами. Для управления токеном Libra будет использоваться партнерский инвестиционный токен Libra в качестве инструмента голосования. Предполагается, что члены Libra Association соберутся 14 октября, чтобы подписать устав и официально создать совет управляющих.

В пятницу глава отдела политики и коммуникаций Libra Association Данте Диспарт (Dante Disparte) заявил, что «создание современной платежной сети с высоким уровнем безопасности, способной расширить возможности миллиардов людей с недостаточным финансовым обеспечением, — это путешествие, а не пункт назначения. Этот путь к созданию платежной сети поколений, такой как проект Libra, — нелегкий путь».

Диспарт добавил:

Мы понимаем, что перемены даются тяжело, и что каждая организация, которая начала этот путь, должна будет провести собственную оценку рисков и выгод, связанных с тем, как они видят изменения, обещанные Libra. Мы с нетерпением ожидаем первого заседания Совета Libra Council, которое пройдет через 10 дней, и после этого будем делиться обновлениями, в том числе информацией о 1500 организациях, которые проявили энтузиазм к участию.

В дополнение к PayPal, другие платежные гиганты — Visa, Mastercard и Stripe — также находятся в процессе принятия решения, участвовать ли официально в проекте Libra.

Как вы думает почему PayPal покинул криптовалютный проект Facebook? Последуют ли этому примеры другие платежные компании? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.543,46
$
8.543,46
4.52%
rippleXRP
$
0,280438
$
0,280438
1.83%
ethereumEthereum
$
190,57
$
190,57
6.34%
litecoinLitecoin
$
59,17
$
59,17
3.93%
stellarStellar
$
0,063062
$
0,063062
3.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X