Полиция Индии не может переместить изъятую криптовалюту из-за анти-криптовалютного закона

Главная » Статьи » Полиция Индии не может переместить изъятую криптовалюту из-за анти-криптовалютного закона
04.10.2019 от
Полиция Индии не может переместить изъятую криптовалюту из-за анти-криптовалютного закона

Полиция города Пуна, в западном штате Индии — Махараштра, добивается распоряжения суда о переводе 85 миллионов рупий, изъятых в биткоинах (BTC) в прошлом году.

Заморожено $1,2 миллиона

Как сообщает издание Times of India, киберполиция города Пуна объяснила, что 244 единицы криптовалюты ($1,2 миллиона) была заблокированы на банковском счете компании Discidium Internet, которая была нанята полицией для конвертации изъятых монет в рупии.

Старший инспектор киберполиции Джайрам Пайгуде (Jairam Paygude) заявил, что Центральный банк Индии не смог перевести деньги в казначейский филиал Государственного банка Индии в Пуне, поскольку Резервный банк Индии (RBI) заблокировал счет Discidium Internet.

Discidium Internet ставит под сомнение действительность приказа RBI, который запрещает операции с виртуальными валютами, и потребовал, чтобы RBI дал указание Центральному банку Индии разморозить счет.

Представитель окружного муниципалитета Уджвала Павар (Ujjwala Pawar) сказал, что запрос полиции о переводе денег находится на рассмотрении в суде.

Запрет биткоина и утечка мозгов

Индийский проект «Запрета на криптовалюту и официальный законопроект о цифровой валюте 2019 года», в котором предлагается 10-летний тюремный срок для любого, кто «майнит, производит, хранит, продает, передает, распоряжается, выпускает или заключает сделку в криптовалютах», уже побуждает местный криптовалютный бизнес предпринимать превентивные меры. Рахул Джайн (Rahul Jain) прокомментировал:

Будучи стартапом из Индии, мы всегда хотели работать в Индии, но это недавнее осложнение затруднило для внутренних криптовалютных бирж управление своим бизнесом в Индии. Итак, теперь мы являемся эстонской компанией, и любой закон Индии о криминализации криптовалют не повлияет на нас.

Как по вашему мнению поступит в таком случае Центральный Банк Индии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,445.27
$ 7,445.27
7.7%
rippleXRP
$ 0.224515
$ 0.224515
4.9%
ethereumEthereum
$ 151.77
$ 151.77
6.65%
litecoinLitecoin
$ 47.54
$ 47.54
5.61%
stellarStellar
$ 0.058170
$ 0.058170
4.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X