BitGo запустила стейкинг для Dash и Algorand

Главная » Бизнес » BitGo запустила стейкинг для Dash и Algorand
04.10.2019 от
BitGo запустила стейкинг для Dash и Algorand

Компания BitGo, предоставляющая финансовые услуги в области цифровых активов, запустила новую услугу стейкинга для клиентов, которые хранят свои активы, с помощью своего квалифицированного дочернего кастодиального сервиса BitGo Trust.

Первоначально новый сервис будет запущен для альткоинов Dash (DASH) и Algorand (ALGO), и в будущем будет поддерживаться больше активов.

Стейкинг против майнинга

Стейкинг является специфическим способом поддержания сети для блокчейнов с алгоритмом консенсуса доказательства доли (PoS) и, по сути, позволяет участникам сети зарабатывать «проценты», которые вкладывают свои токены как для поддержания сети, так и для потенциального получения вознаграждений.

В отличие от блокчейнов с доказательством работы (PoW), таких как биткоин, узлы в PoS-сети занимаются проверкой блоков, а не их майнингом. Детерминистический алгоритм выбирает валидаторов блоков на основе количества токенов, которые данный узел «заморозил» в своем кошельке — то есть депонировал в качестве обеспечения, чтобы конкурировать за добавление следующего блока в цепочку.

Согласно пресс-релизу BitGo, доходность от стейкинга будет варьироваться для каждого конкретного поддерживаемого актива — от 7% до 13% для Algorand. Компания также отмечает, что активы клиентов будут размещаться в безопасном и застрахованном (до $100 миллионов) холодильном хранилище.

BitGo приобрела инфраструктурную компанию Hedge

BitGo также приобрела Hedge — компанию, специализирующуюся на разработке инфраструктуры для стейкинга.

Отмечается, что приобретение является ядром нового предприятия BitGo Staking за счет интеграции передовых криптовалютный решений Hedge и специализированных аппаратных устройств, в том числе аппаратных модулей безопасности. В своем заявлении технический директор BitGo Бен Чен (Ben Chan) отметил:

Мы должны предоставить нашим клиентам возможность использовать их активы, находящихся на хранении. Стейкинг обеспечивает нашим клиентам возврат вложенных средств, даже не выводя активы из хранилища.

Активы с сетью PoS и стейкингом могут приносить значительный процент прибыли. Однако после размещения своих монет в хранилище инвесторы не смогут их использовать для торговли и, следовательно, могут упустить возможность обналичить свои инвестиции в оптимальный момент.

В пресс-релизе BitGo указывается на более низкое потребление энергии блокчейнами PoS по сравнению с PoW на основе майнинга, а также отмечается, что возможность генерировать пассивную доходность замороженных активов может стимулировать долгосрочное хранение активов.

Напомним, что в этом месяце крупнейшая криптовалютная бирда Binance запустила специальный сервис для стейкинга.

Что по-вашему мнению выгоднее: стейкинг или трейдинг? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.172,35
$
8.172,35
0.78%
rippleXRP
$
0,251432
$
0,251432
3.17%
ethereumEthereum
$
175,62
$
175,62
1.82%
litecoinLitecoin
$
57,03
$
57,03
4.47%
stellarStellar
$
0,059032
$
0,059032
1.31%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X