Apple не будет создавать свою собственную криптовалюту

Главная » Мнение интервью » Apple не будет создавать свою собственную криптовалюту
04.10.2019 от
Apple не будет создавать свою собственную криптовалюту

Apple не намерена следовать по пути Facebook и создавать собственную цифровую валюту, заявил генеральный директор компании Тим Кук.

Кук о компаниях, создающих деньги

Во время интервью французскому медиа-журналу Les Echos, Тим Кук «обрубил» все инсинуации вокруг слухов о том, что Apple может выпустить свои собственные токены.

«Нет», — ответил он, когда его спросили о такой возможности, продолжая:

Я действительно считаю, что валюта должна оставаться в руках государства. Мне не нравится идея, что частное лицо может создать новую валюту.

Apple стремится увязать свой платежный сервис Apple Pay с традиционными игроками, такими как Visa, Mastercard и PayPal. Что примечательно, все три платежные компании подписались на участие в проекте Libra.

Apple противопоставляет себя энтузиастам криптовалют

Также как и руководитель Apple Pay, который категорически против криптовалют, Тум Кук, вероятно станет нелояльной персоной для криптовалютных энтузиастов.

Те, кто поддерживает децентрализованные криптовалюты, такие как биткоин (BTC), наоборот, критикуют государства и центральные банки, которые коррумпируют денежную массу и управляют фиатными валютами.

Для Кука, однако, это как раз те гаранты экономических инструментов. Он отметил:

Валюта, как и оборона, должна оставаться в руках государств — это основа их миссии. Мы избираем наших представителей, с тем чтобы они могли выполнять обязанности правительства. Бизнес не избирается — он не должен посягать на это пространство.

В сентябре генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, у него нет планов по выпуску собственной криптовалюты «Twitcoin», отметив, что вместо этого он сосредоточится на продвижении биткоина.

Как вы думаете, Apple действительно так категорично против выпуска частных криптовалют или у компании в кармане лежит запасной план по выпуску собственных токенов? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,396.35
$ 9,396.35
2.71%
rippleXRP
$ 0.296746
$ 0.296746
0.39%
ethereumEthereum
$ 182.56
$ 182.56
2.31%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.21%
stellarStellar
$ 0.064974
$ 0.064974
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X