Минфин России предлагает 3 правовые категории для криптовалют

Главная » Регулирование » Минфин России предлагает 3 правовые категории для криптовалют
03.10.2019 от
Минфин России предлагает 3 правовые категории для криптовалют

Министерство финансов России рассматривает возможность регулирования криптовалют по трем отдельным правовым (юридическим) категориям. Этот шаг позволит стране регулировать индустрию намного проще.

Министерство финансов России планирует обновить правовые классификации криптовалют, поделив их на три отдельные категории. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, предложены следующие категории:

  • Технические токены
  • Виртуальные активы
  • Цифровые финансовые активы

Три новые правовые категории

Три категории похожи на те, что уже существуют в других странах, но более кодифицированы.

Технические токены — это просто служебные (ютилити) токены, которые имеют решающее значение для функционирования сети. Эфириум (ETH), вероятно, попадает в эту категорию.

Виртуальные активы, с другой стороны, могут рассматриваться как криптовалюты, которые часто используются для перводов стоимости. В эту категорию попадают такие криптовалюты, как биткоин (BTC) или Litecoin (LTC). В Соединенных Штатах такие виды криптовалют часто рассматриваются как товары, как указано в CFTC.

Наконец, цифровые финансовые активы представляют собой альтернативу ценным бумагам. Это токены, продаваемые во время проведения ICO, которые приносят держателям дивиденды или они сами позиционируют себя как способ заработать деньги.

Россия скоро обновит законы о криптовалютах

Предложенные новые правовые категории, вероятно, найдут свое отражение в новом законопроекте, рассматриваемом в Государственной Думе. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Госдуме обеспечить принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» (№419059-7) до 1 ноября 2019 года.

Следует отметить, что в России криптовалюты по-прежнему не станут законным платежным средством. Министерство финансов и Центральный банк страны заявили, что иначе они будут «несправедливо» конкурировать с рублем. Однако заместитель министра финансов Алексей Моисеев также заявил журналистам на Гайдаровском экономическом форуме в январе 2019 года, что дебетовые карты, связанные с криптовалютой, являются законными в стране. Суть в том, что все платежи, связанные с криптовалютой, должны быть каким-то образом связаны с рублем (конвертации).

Россия, вероятно, пытается извлечь выгоду из криптовалют как возможного хеджирования против доллара США. Несколько месяцев сообщилось, что РФ официально легализовала цифровые активы — но вскоре расширит их до трех категорий.

Как вы думаете, сможет ли Россия принять лояльный к криптовалютной или блокчейн-индустрии законопроект? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.271,49
$
8.271,49
0.24%
rippleXRP
$
0,248521
$
0,248521
0.42%
ethereumEthereum
$
177,45
$
177,45
0.58%
litecoinLitecoin
$
55,73
$
55,73
1.13%
stellarStellar
$
0,058798
$
0,058798
0.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X