Paxful не только платформа для торговли биткоинами, но и благотворительность

Главная » Статьи » Paxful не только платформа для торговли биткоинами, но и благотворительность
01.10.2019 от
Paxful не только платформа для торговли биткоинами, но и благотворительность

В таких регионах, как Филиппины и Индия, сервисы денежных переводов доминируют в своих соответствующих финансовых нишах из-за отсутствия доступных и эффективных банковских систем для местных жителей и граждан. На другом континенте — в Африке — присутствует другая проблема: нехватка наличных денег, там сложно найти доллар США и южноафриканский рэнд. Международные транзакции считаются недешевым удовольствием, но не это ли не повод создать инструмент для решения всех этих сложностей?

В 2014 году Рэй Юсеф (Ray Youssef) и Артур Шабак (Artur Schaback) основали компанию EasyBitz, которую затем переименовали в Paxful. Их целью было сделать биткоин доступнее для всех. На данный момент финансово-технологический стартап является удобным, надежным и в то же время безопасным инструментом для покупки биткоина.

Paxful проводит операции с поставщиками денежных переводов, так как обрабатывает мелкие и крупные платежи в BTC. Купить или продать биткоин проще простого, достаточно иметь аккаунт на одном из популярных сервисов денежных переводов. По словам команды Paxful, основная часть ежедневного объема P2P-биржи состоит из небольших транзакций на сумму от $10 до $50, которые трудно обрабатывать в банках.

Миссия Paxful — предоставить людям простую, справедливую и безопасную платформу для торговли BTC. Команда нацелена на обеспечение финансовой доступности, при этом каждый пользователь получает бесплатный цифровой кошелек, который позволяет отправлять, получать и хранить биткоин. Одноранговая онлайн-платформа Paxful связывает покупателей BTC с продавцами. В настоящее время сайт предлагает более 300 способов покупки биткоина, включая кредитные и дебетовые карты, PayPal, переводы Western Union и даже подарочные карты Amazon. Биржа исключает посредников с помощью безопасного сервиса условного депонирования и предоставляет помощь пользователям с помощью круглосуточной системы поддержки клиентов.

Покупатели BTC начинают с поиска предложения, которое им нравится. Затем они, через онлайн-чат, общаются один на один с продавцом, у которого имеется определенный рейтинг. Каждый продавец проходит проверку KYC, чтобы предложить покупателям высочайший уровень безопасности.

Можно ли использовать биткоин для общественного блага? Если кто-то так и думает, то это генеральный директор Paxful Рэй Юсеф.

Paxful не остановилась лишь на торговле криптовалютами. У стартапа существует миссия по повышению финансовой и технической грамотности в Африке. Основное внимание было уделено молодежи, для чего организовываются мероприятия по всему континенту, где население знакомят с криптовалютами. Но это еще не все.

3 декабря 2018 года Paxful объявила об открытии второй школы в Руанде, созданной полностью на BTC, в рамках инициативы #BuiltwithBitcoin. Новая школа была построена в партнерстве с гуманитарной организацией Zam Zam Water и финансировалась за счет пожертвований, размер которых составил $100 000 в биткоинах, Bitcoin Cash, Эфириуме, Лайткоине и Dash.

Инициатива Paxful #BuiltwithBitcoin стартовала в 2017 году с целью содействия благотворительности в индустрии криптовалют. Компания планирует построить 100 школ, а также пожертвовать деньги на питьевые колодцы и другие проекты. Первая школа была открыта в декабре 2017 года, и в ней уже учатся 110 молодых учеников в возрасте от 3 до 6 лет.

На сегодняшний день сообщество пиринговой платформы насчитывает более 2 миллионов пользователей и продолжает расти. Штат стартапа состоит из более чем 200 человек, офисы расположены в Нью-Йорке (США), Гонконге, Таллине (Эстония) и Маниле (Филиппины).

Много ли вы знаете криптовалютных проектов, которые занимаются благотворительностью? Нашли ли вы для себя удобный способ покупки биткоина? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.234,65
$
8.234,65
0.16%
rippleXRP
$
0,247037
$
0,247037
0.07%
ethereumEthereum
$
176,19
$
176,19
0.3%
litecoinLitecoin
$
55,57
$
55,57
1.24%
stellarStellar
$
0,058694
$
0,058694
0.06%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X