Европейский центральный банк изучает стейблкоин и цифровой евро

Главная » Регулирование » Европейский центральный банк изучает стейблкоин и цифровой евро
28.09.2019 от
Европейский центральный банк изучает стейблкоин и цифровой евро

В письме, адресованном члену Европейского парламента и известной стороннице криптовалют Еве Кайли (Eva Kaili), нынешний президент Европейского центрального банка Марио Драги изложил свои взгляды на криптовалюты и их будущее в банковском секторе.

Как говорится в письме, Европейская система центральных банков (ЕСЦБ) следит за развитием событий в финансовом секторе и, по-видимому, придерживается непредвзятого подхода к новым технологиям, которые соответствуют ее целям.

Стейблкоин — лучшее решение?

Драги отмечает, что цифровые активы и стейблкоины в настоящее время изучаются на предмет их потенциала в «денежно-кредитной политике, безопасности и эффективности платежей и рыночной инфраструктуры, а также стабильности финансовой системы». Более того, Драги конкретно упоминает Libra как новый вид стаблкоина, который имеет потенциал для широкого внедрения и использования благодаря поддержке крупных технологических компаний. Тем не менее, Libra по-прежнему нуждается в одобрении таких стран, как Франция.

На данный момент Европейский центральный банк считает, что стейблкоины имеют ограниченное использование в вышеупомянутых областях, очевидно, из-за того, как они разработаны в настоящее время. Однако Марио отметил, что в будущем эта ситуация может измениться, учитывая быстрые темпы инноваций в индустрии и эволюцию бизнес-моделей стейблкоинов.

Помимо этого, Драги также вновь разъясняет взгляды рабочей группы G7 по вопросу о стейблкоинах, отмечая, что группа осведомлена о текущих проблемах с международными платежами и доступом к платежным услугам, отмечая, что стейблкоины сыграли свою роль в выявление этих проблем.

Однако, несмотря на это, в настоящее время стейблкоины, как считается, представляют свой собственный набор рисков, в том числе «связанных с передачей денежно-кредитной политики, финансовой стабильностью и бесперебойным функционированием глобальной платежной системы». В связи с этим следует рассмотреть проблемы регулирования и политики, прежде чем они могут быть рассмотрены для использования банками в рамках рабочей группы G7.

В заключение письма подчеркнуты взгляды банков в рамках ЕСЦБ, отмечая, что они восприимчивы к политическим вопросам, которые поднимали в последнее время стейблкоины.

Общедоступный цифровой евро

Кроме того, ЕСЦБ активно изучает возможность выпуска для широкой публики цифровой версии евро. Поясняя, что это сдерживает не технологическая проблема, а «скорее ее полезность с точки зрения затрат и выгод для населения». Марио добавляет, что ЕСЦБ уже внедряет новые технологии, помогающие ускорить расчеты и международные платежи, такие как TARGET Instant Payment Settlement Service (TIPS) — инициатива ЕЦБ, направленная на обеспечение возможности проведения мгновенных платежей.

1 ноября 2019 года на пост президента Европейского центрального банка вместо драги заступит Кристина Лагард. Пока неизвестно, как это повлияет на дальнейшую политику ЕЦБ в отношении цифровых активов. Однако, основываясь на недавних комментариях Лагард, она полностью осознает их потенциал.

Что вы думаете о цифрового евро? Нужно ли это в современному сообществу? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.249,77
$
8.249,77
0.31%
rippleXRP
$
0,247862
$
0,247862
0.07%
ethereumEthereum
$
176,61
$
176,61
0.64%
litecoinLitecoin
$
55,62
$
55,62
1.29%
stellarStellar
$
0,058959
$
0,058959
0.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X