Tether выпустил 15 млн токенов USDT после падения цены биткоина

Главная » Аналитика » Tether выпустил 15 млн токенов USDT после падения цены биткоина
25.09.2019 от
Tether выпустил 15 млн токенов USDT после падения цены биткоина

Согласно сообщению в Твиттере Whale Alert (@whale_alert), Tether выпустил 15 миллионов токенов USDT (около $15 миллионов).

Затем, почти 10 миллионов USDT были переведены на биржу Huobi. По совпадению, эта произошло вскоре после того, как цена биткоина (BTC) вчера упала до отметки в $8000, так как многие считают, что Tether используется для пампа BTC. Конечно, в этом убеждении есть некоторая обоснованность, потому что чаще всего цена главной криптовалюты значительно меняется после выпуска в обращение большого количества стейблкоина USDT.

Еще один выпуск Tether

В конце концов, выпуск Tether почти всегда предшествует цене биткоина. И почти каждый раз, когда Tether Treasury прекращает «печатать» USDT, цена биткоина теряет высокую волатильность. Не говоря уже о том, что USDT/BTC также является одной из самых популярных торговых пар.

Тем не менее, несмотря на значительное падение цены BTC вчерашним вечером, на момент написания статьи наблюдается небольшое восстановление и BTC торгуется на отметке $8600.

Более того, в прошлом месяце ожидалось текущее падение цены биткоина, учитывая, что у Tether был зафиксировано некоторое снижение объема торгов, который обычно коррелирует с падением цены BTC.

Иск против Bitfinex

Впрочем, это еще не все, эмитент стейблкоина Tether был вовлечен в судебный процесс вместе с Bitfinex, т.к. биржа использовала первого, чтобы скрыть недостающие средства. Решение Верховного суда США постоянно откладывалось до вчерашнего дня, когда выяснилось, что Tether и Bitfinex остались без апелляции.

Генеральный прокурор штат Нью-Йорк Летиция Джеймс (Letitia James) пыталась заставить обе компании предоставить документы о предполагаемом сокрытии. Но приостановление апелляции означает, что обвиняемый пока не обязан что-либо делать, возможно, не должен вообще. Однако дело еще не закончено, и оно может обернуться против Tether и Bitfinex по мере продолжения разбирательства.

Что вы думаете о напечатанных Tether? Восстановится ли цена биткоина? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,282.78
$ 9,282.78
3.72%
rippleXRP
$ 0.296202
$ 0.296202
1.56%
ethereumEthereum
$ 182.55
$ 182.55
2.02%
litecoinLitecoin
$ 58.17
$ 58.17
5.32%
stellarStellar
$ 0.065272
$ 0.065272
0.49%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X