Сингапур присоединился к списку стран, которые опасаются Libra

Главная » Регулирование » Сингапур присоединился к списку стран, которые опасаются Libra
23.09.2019 от
Сингапур присоединился к списку стран, которые опасаются Libra

Управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура Рави Менон (Ravi Menon) заявил, что страна вступает в ряды других, кто настороженно относится к криптовалютному проекту Facebook Libra.

Неудивительно, что правительства и регулирующие органы во всем мире настороженно относятся к будущему стейблкоину Facebook, Libra, учитывая, что он способен подорвать мировую экономику или в корне изменить, какой мы ее знаем.

Биткоин и другие криптовалюты тоже могут это делать, но отличия в Libra состоят в том, что она принадлежит компании с большим охватом пользователей, чем почти любая другая организация в мире. Вот почему такие страны, как Франция, не решаются допустить запуска частной цифровой валюты в пределах своих границ.

В интервью Financial Times Менон заявил, что мировые регуляторы понимают, что всем нужно подходить к Libra с помощью сплоченной политики, созданной вместе. Отчасти это связано глобальным потенциалом Libra, и ни один регулятор не сможет бороться с ним самостоятельно. Тем не менее, Менон не думает, что кто-то должен полностью запретить Libra в данный момент, учитывая, что так мало известно об этом проекте.

Что примечательно в этом, Сингапур является одним из ведущих сторонников блокчейна и технологий в мире. Например, срана проводит ежегодный Всемирный саммит по блокчейну, на котором сотни экспертов по технологии встречаются для обсуждения индустрии. Таким образом, страна, объединяющая остальной мир со своей позицией в отношении Libra, поразительна.

После анонса Libra представители различных государств высказались за то, чтобы провести дискуссию с руководителем проекта Дэвидом Маркусом (David Marcus) о правилах и о том, что они хотят делать с проектом. Маркус также сказал, что, несмотря на предыдущие опасения, компания нацелена запустить Libra в следующем году. Глава криптовалютного проекта Facebook делает ставку как на валюту свободного мира, которая должна конкурировать с грядущим стейблкоином Китая.

Что вы думаете о присоединении Сингапура к странам, опасающихся Libra? Почему страны боятся криптовалютного проекта Facebook? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X