Криптовалюты, обеспеченные золотом, правда или миф?

Главная » Uncategorised » Криптовалюты, обеспеченные золотом, правда или миф?
23.09.2019 от
Криптовалюты, обеспеченные золотом, правда или миф?

Идея криптовалют, ценность которых обеспечена золотом, предшествовала биткоину (BTC), но только с появлением блокчейна появилась надежная система управления и учета, позволяющая тщательно анализировать транзакции.

Скорее, как долларовые стейблкоины, такие как USDT от Tether, где один цифровой токен физически обеспечен одним долларом США, может быть выпущена криптовалюта, обеспеченная золотом, которые представляют определенную ценность золота и ее стоимость поддерживается не на основе доверия рынка, а физическими запасами драгоценного металла.

Таким образом, если один цифровой токен с обеспечением в золоте стоит один грамм золота, токен всегда будет — как минимум — равным рыночной цене слитка независимо от динамики спроса/предложения. Конечно, если популярность криптовалюты такова, что для ее обеспечения необходимо купить движущееся на рынке количество золота, то спрос будет перемещать цену токена.

Важность доверия

Существуют некоторые очевидные недостатки в выпуске криптовалют с обеспечением в золоте. Первой проблемой может стать хранение такого ценного товара, как золото.

Это риск, который может быть решен только с помощью третьей стороны, и это сопряжено с расходами, которые также должны оцениваться в пределах цены цифрового токена. Однако риск кражи физического товара, такого как золото, остается основным риском.

Таким образом, проблема доверия является еще одной важной проблемой. Инвестор должен не только доверять безопасности и целостности компании, владеющей физическими запасами металла, но и доверять эмитенту криптовалютных активов, что все выпущенные токены обеспечены необходимым количеством физического товара.

Как видно на примере USDT, в этом году возникли вопросы по поводу законности заявления эмитента о полном обеспечении американской валютой после того, как по утверждению компании были использовали резервы Tether, чтобы заполнить дыру в финансах Bitfinex.

Доверие очень важно при выпуске любого финансового продукта, поэтому сторона уравнения покупки золота должна быть такой же прозрачной, как транзакция цифровых токенов.

Это лишь для крипто-энтузиастов?

Многие компании, занимающиеся цифровыми инвестициями, считают, что выпуск стейблкоинов, обеспеченных золотом, является неуместным, поскольку биткоин удовлетворяет многим атрибутам драгоценного металла и рассматривают топовую криптовалюту как «цифровое золото» или «золото 2.0».

Тем не менее, те, кто больше интересуется физическими атрибутами золота, скорее всего, заинтересуются и цифровым токеном с соответствующим обеспечением. Инвестиции в физическое золото представляют собой риски при хранении. Даже не несмотря на то, что существуют производные продукты, доступные для выхода на рынок золота, они обычно представляют собой коллективные фонды, которые несут комиссионные.

Поэтому криптовалюты, обеспеченные золотом, более привлекательны для любителей золота, чем криптовалют. На рынке существует множество таких криптовалют, но ни одна из них не смогла выделиться доверием к себе.

Вероятно в будущем, будут предприняты дальнейшие усилия по токенизации сырья и других материальных активов, чтобы удовлетворить аппетиты сырьевых инвесторов, а не криптовалютных энтузиастов. На прошлой неделе Paxos выпустила криптовалюту с обеспечением в золоте, объявив о планах выпустить дополнительные «активы реального мира» на блокчейне.

Какой цифровой актив для вас привлекательнее, с сырьевым обеспечением или в фиатном? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,484.70
$ 7,484.70
5.7%
rippleXRP
$ 0.225201
$ 0.225201
3.05%
ethereumEthereum
$ 152.35
$ 152.35
3.93%
litecoinLitecoin
$ 47.69
$ 47.69
3.79%
stellarStellar
$ 0.058429
$ 0.058429
2.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X