На рынок вышел новый залоговый алгоритмический стейблкоин Timvi

Главная » Криптовалюта » На рынок вышел новый залоговый алгоритмический стейблкоин Timvi
18.09.2019 от
На рынок вышел новый залоговый алгоритмический стейблкоин Timvi

17 сентября 2019 года был запущен тестовый режим нового залогового алгоритмического стейблкоина Timvi (TMV), эмиссия которого не подвержена влиянию третьих лиц. TMV позволит заработать как на растущем, так и на падающем рынке. В рамках старта проекта предусмотрена баунти-программа с вознаграждениями до $15000.

При создании токена TMV разработчики учли проблемы существующих стейблкоинов, связанные с аудитом, вопросами централизации и доверия. Согласно описанию на сайте проекта Timvi, TMV — залоговый токен c целевой ценой в $1. Каждый токен сверхобеспечен ETH-депозитами участников экосистемы. Любой участник может проверить обеспеченность любого токена, а стабильность и эмиссия токенов обусловлено алгоритмом TMV.

За счет внедрения механизма докапитализации портфеля разработчики не просто обеспечивают стабильность токена, но и дают пользователям инструменты для заработка как на растущем, так и на падающем рынке.

Конвертация ETH в TMV происходит в хранилище TBox — специальном блокчейн-аккаунте экосистемы TMV. Владелец TBox может в любой момент вывести доступные средства в ETH, закрыть или передать TBox другому пользователю. В случае закрытия, эмитированные TMV сжигаются, а депозит возвращается в ETH. Обмен осуществляется по внутреннему курсу TMV/USD, установленному на уровне 1 TMV = $1.

При падении курса ETH обеспеченность TBox падает и владельцу необходимо провести докапитализацию и пополнить TBox ETH или TMV. В противном случае его TBox переходит в категорию «токсичных» и может быть докапитализирован другим пользователем, который получает комиссию в ETH из депозита, запакованного в TBox, в размере от 1% до 6% от суммы докапитализации. При росте курса ETH и пропорциональном росте обеспеченности системы в целом владелец TBox может выводить в доллары бóльшее количество TMV или фиксировать прибыль.

Чем выше глобально обеспечена система, тем меньше может быть уровень обеспечения каждого TBox. На случай резкого падения ETH предусмотрен механизм стабилизации,

В рамках экосистемы TMV для глобального комьюнити реализован ряд сервисов:

  • Leverage в размере до 1.9 для получения средств в ETH под залог в той же валюте
  • 1by1 — обмен ETH на TMV по внутреннему курсу системы;
  • Возможность выпуска p2p-облигаций (TBond) с годовым процентом от 0% до 10%.
  • Gate — сервис для поддержания ликвидности токена TMV путем обмена его на ETH по курсу системы.

Экосистема Timvi будет интересна многим участникам крипто-сообщества — профессиональным трейдерам, институциональным инвесторам, family office, а также крипто-энтузиастам. В дальнейшем разработчики планируют внедрить аналог опционов, создать возможности для работы с партнерской сетью, разработать инструментарий для децентрализованных бирж, открыть API для сторонних разработчиков.

Баунти-программа

Баунти-программа позволит тестировщикам в первые недели после лонча заработать на найденных багах в системе. Типы ошибок и возможные вознаграждения разграничены на несколько уровней:

А — Критические (логические, математические ошибки в СК) — до $15000

В — Серьезные (ошибки в работе сервиса) — до $1000

С — Несущественные (проблемы в верстке, отображении информации) — до 15 TMV

Что вы думаете о новом алгоритмическом стейблкоине TMV ? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,448.24
$ 7,448.24
2.89%
rippleXRP
$ 0.224985
$ 0.224985
2.25%
ethereumEthereum
$ 150.74
$ 150.74
2.08%
litecoinLitecoin
$ 47.02
$ 47.02
0.45%
stellarStellar
$ 0.058184
$ 0.058184
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X