Сегодня представители Центральных банков встретятся с основателями Libra

Главная » Регулирование » Сегодня представители Центральных банков встретятся с основателями Libra
16.09.2019 от
Сегодня представители Центральных банков встретятся с основателями Libra

Должностные лица Европейского центрального банка (ЕЦБ) и 25-ти центральных банков различных стран встретятся с представителями и создателями планируемой криптовалюты Facebook Libra, чтобы оценить риски финансовой устойчивости проекта.

Форум центральных банков как вызов Libra

16 сентября представители Libra встретятся в Швейцарии с Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI), который входит в состав Банка международных расчетов (BIS), об этом сообщает издание Financial Times.

CPMI, разработчик международных стандартов BIS и член Совета по финансовой стабильности, состоит из 28 банков-членов, включая Банк Англии (Bank of England, BoE), Центральный банк Российской Федерации, Немецкий федеральный банк и Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Это событие станет первой крупной встречей между основателями Libra и национальными финансовыми органами после того, как 18 июня социальная сеть Facebook анонсировала свои планы по проекту стейблкоина.

ЕЦБ имеет свои собственные планы на цифровые валюты

Член правления ЕЦБ Бенуа Кере (Benoit Coeure), который будет председательствовать на совещании в Базеле, недавно заявил, что планка для одобрения регулирующими органами работы Libra в Европейском Союзе будет очень высокой.

Выступая после встречи министров финансов ЕС в Хельсинки 13 сентября, Кере заявил, что настало время для регуляторов «активизировать наши взгляды на цифровую валюту центральных банков», намекая на возможность создания такого инструмента для ЕЦБ, как сообщает Reuters.

Согласно комментариям Кере, ЕЦБ начал работу над своим планом проекта по цифровой валюте еще до запуска Libra, о котором еще мало известно. Ожидается, что исполнительный директор представит доклад о виртуальных валютах министрам финансов G7 в октябре.

На том же собрании в Хельсинки министр финансов Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что Европа должна рассмотреть вопрос о создании собственной публичной цифровой валюты, чтобы бросить вызов криптовалютному проекту Libra. Повторяя озабоченность по поводу Libra, Ле Мэр заявил, что в следующем месяце он обсудит потенциал предполагаемой «евро-монеты» (EuroCoin) со своими коллегами на континенте.

Ранее BIS предупреждала, что финансовые услуги, предоставляемые такими крупными компаниями, как Facebook, Google и Amazon, могут создать новые риски для банковского сектора.

13 сентября немецкий парламентарий Томас Хейлманн (Thomas Heilmann) выразил солидарность с министром финансов Франции и заявил, что правительство заблокирует такие проекты, как «Libra». По его словам власти не планируют допускать к рынку какие-либо частные стейблкоины.

Смогут ли представители Libra уговорить центральные банки стран одобрить криптовалютный проект? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,036.53
$ 11,036.53
0.03%
rippleXRP
$ 0.244155
$ 0.244155
1.13%
ethereumEthereum
$ 332.39
$ 332.39
4.62%
litecoinLitecoin
$ 56.41
$ 56.41
2.5%
stellarStellar
$ 0.095605
$ 0.095605
0.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X