Преступники в даркнете готовы отмыть доллары за центы в биткоинах

Главная » Преступность » Преступники в даркнете готовы отмыть доллары за центы в биткоинах
16.09.2019 от
Преступники в даркнете готовы отмыть доллары за центы в биткоинах

Согласно второго ежегодного исследовательского отчета поставщика облачной защиты Armor, преступники продают наличные за биткоин (BTC) на маркетплейсах даркнета по значительно сниженной ставке.

Центы на доллар ради отмывания

Согласно исследованию, аналитики Armor в течение пяти месяцев изучали 12 различных хакерских маркетплейсов и определили, что «грязные» наличные продавались за биткоин по несколько центов за доллар. В отчете говорится, что даркнет-маркеплейсы процветают, несмотря на продолжающиеся репрессии в отношении их существования со стороны правоохранительных органов.

Самой разочаровывающей неприятностью как для пользователей криптовалют, так и для регуляторов, является использование биткоина преступниками для отмывания украденных средств.

В отчете говорится:

Одной из самых искусных услуг была в том, что преступник может заплатить продавцу $800 в биткоине и перевести $10000 на банковский счет по своему выбору или перевести их через Western Union, бесшовная услуга по отмыванию денег под ключ.

Получить 12 центов за один доллар — кажется, это не самый выгодный курс обмена незаконно полученных средств на «чистые», но такой способ привлекателен для менее опытных преступников.

Крис Хинкли (Chris Hinkley), глава исследовательской группы Подразделения защиты от угроз (TRU) в Armor, объяснил:

Для тех мошенников, которые не обладают техническими навыками и надежной сетью обнальщиков, чтобы монетизировать учетные данные онлайн-банковского счета или кредитной карты, это предложение может быть очень привлекательным … этот искусный сервис дает им дополнительный канал для монетизации больших объемов финансовых данных доступных в подполье.

Мошенничества в криптовалютной индустрии и сообщения об отмывании денег являются обычным явлением на протяжении многих лет, однако исследование Armor показывает, на какие крайности готовы пойти преступники, чтобы переместить или отмыть незаконно полученные средства.

Как вы думаете, преувеличены ли в СМИ случаи омывания денег с помощью биткоина? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.134,10
$
8.134,10
0.04%
rippleXRP
$
0,251163
$
0,251163
2.71%
ethereumEthereum
$
174,68
$
174,68
1.16%
litecoinLitecoin
$
56,64
$
56,64
3.52%
stellarStellar
$
0,058935
$
0,058935
0.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X