Криптовалютные транзакции во Франции не облагаются налогом

Главная » Регулирование » Криптовалютные транзакции во Франции не облагаются налогом
13.09.2019 от
Криптовалютные транзакции во Франции не облагаются налогом

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) обнародовал ряд налоговых поправок, призванных принести пользу криптовалютным трейдерам, позволив им ознакомиться с правовыми положениями, регулирующими процедуры бухгалтерского учета и налоговые обязательства, связанные с деятельностью.

Как сообщает Bloomberg Tax, последнее разъяснение касается лишь криптовалютных транзакций (без конвертации в фиатные средства), которые, по словам французского министра, останутся освобожденными от налогов.

Еще одна поправка, которая могла бы получить поддержку, заключалась в том, чтобы разрешить облагать налогом прирост капитала, связанного с криптовалютами, только в том случае, когда цифровые активы продаются за фиатные средства или используются для покупки чего-то еще, вместо того, чтобы облагать их налогом на основе их стоимости, конвертированных в фиатные средства на криптовалютных биржах. Министр добавил:

Мы считаем, что в тот момент, когда прибыль конвертируется в традиционные деньги, наступает подходящее время для оценки налога. По той же логике налог на добавленную стоимость будет оцениваться только тогда, когда криптовалютный актив используется для приобретения актива или услуги.

Связанные с криптовалютами компании добровольно соблюдают стандарты в отношении требований к капиталу и защите потребителей и платят налоги во Франции в обмен на одобрение со стороны регулирующего органа страны.

Вчера министр экономики Франции заявил на открытии конференции Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по криптовалютам, что его страна заблокирует разработку и запуск криптовалюты Libra на европейской земле. «Я хочу быть абсолютно ясным: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле», — сказал Брюно Ле Мэр, «На карту поставлен валютный суверенитет государств».

Возможно, Франция планирует выпуск своей собственной «публичной цифровой валюты».

Сможет ли Франция стать локомотивом Европы в развитии криптовалютной индустрии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2019
X