Для граждан Венесуэлы открыта регистрация кошелька для криптовалюты Petro

Главная » Финтех » Для граждан Венесуэлы открыта регистрация кошелька для криптовалюты Petro
13.09.2019 от
Для граждан Венесуэлы открыта регистрация кошелька для криптовалюты Petro

Государственный банк Венесуэлы (Bank of Venezuela), крупнейшее финансовое учреждение страны, запустил процесс регистрации криптовалютного кошелька, который позволит гражданам вносить и тратить обеспеченную нефтью и государством криптовалюту Petro.

Процесс регистрации

Несмотря на то, что Банк Венесуэлы не опубликовал официальный анонс, Decrypt.com сообщает, что клиенты заметили новый модуль в интерфейсе управления на своих банковских онлайн-аккаунтах для регистрации кошелька.

кошелек для криптовалюты Petro

Действия Банка Венесуэлы, по-видимому, соответствуют агрессивному государственному плану по содействию в использовании криптовалют в стране. Президент Николас Мадуро в начале июня дал распоряжение банку добавить возможность покупки и продажи Petro во всех своих филиалах по всей стране. На эти цели президент утвердил бюджет в размере $924 млн боливаров (примерно $150000) для распределения 1 млн кошельков Petro молодым венесуэльцам.

На данный момент пользователи могут пересылать Petro только через официальный веб-кошелек и обменивать эти токены на авторизованных биржах, таких как Amberes, Bancar и Criptolago, на которых Petro в настоящее время стоит около $60 за токен.

Сообщается, что меню регистрации позволяет клиентам «выбирать тип криптовалюты», который они хотят зарегистрировать, предполагая, что банк также будет поддерживать другие криптовалютные активы, такие как биткоин и эфир.

До тех пор, пока банк не запустит систему безопасного кошелька, единственной доступной системой передачи и хранения Petro в настоящее время являются авторизованные криптовалютные биржи.

А вы бы хотели, чтобы в вашей стране появилась национальная криптовалюта, подобная венесуэльской Petro? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.166,60
$
8.166,60
1.31%
rippleXRP
$
0,245905
$
0,245905
2.09%
ethereumEthereum
$
173,51
$
173,51
1.6%
litecoinLitecoin
$
55,78
$
55,78
1.44%
stellarStellar
$
0,058527
$
0,058527
1.32%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X