Франция заблокирует разработку криптовалюты Libra Facebook

Главная » Регулирование » Франция заблокирует разработку криптовалюты Libra Facebook
12.09.2019 от
Франция заблокирует разработку криптовалюты Libra Facebook

Франция остановит развитие запланированной криптовалюты Libra в Европе, поскольку это угрожает «денежному суверенитету» стран Еропы.

«Я хочу быть абсолютно ясным: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле», — сказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire), «На карту поставлен валютный суверенитет государств».

Как сообщает AFP, Ле Мэр выступил с комментариями на открытии конференции Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по криптовалютам.

На конференции ОЭСР присутствует около 36 стран-членов Организации, которая призвана содействовать межправительственному экономическому сотрудничеству. Тот факт, что комментарии министра прозвучали в столь громкой обстановке, свидетельствует о том, что Франция сделала эту позицию практически приоритетной.

В интервью La Croix, Ле Мэр рассказал, что центральные банки стран должны вместо этого рассматривать выпуск своей собственной «публичной цифровой валюты». Он утверждает, что такая идея «обеспечит полную безопасность транзакций [и] их скорость», а также будет «простой и свободной [в использовании]».

Похоже, что Франция хочет создать противовес Libra и рассматривает возможность выпуска своей собственной формы «цифровых денег».

Это еще одна неудача, с которой сталкивается криптовалютный проект социальной сети Facebook с момента анонса в середине июня. Регуляторы и политики выразили свою обеспокоенность.

Буквально вчера Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) заявил, что проект подпадает под регулирование инфраструктуры финансового рынка, а также на него распространяются дополнительные нормативные требования. Libra Association планирует получить лицензию от FINMA как платежная система «чтобы расширить возможности миллиардов людей».

Франция не является единственным арбитром того, будет  ли криптовалютный проект Libra разрешен в Европе, но она имеет наибольшее влияние на этот вопрос. В июне страна объявила о том, что возглавит целевую группу по криптовалютам G7. Глава Центрального банка страны также неоднократно заявлял, что Libra «должны уважать правила центральных банков».

Верите ли вы, что Франция сможет успешно блокировать развитие криптовалютного проекта Facebook Libra в Европе? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,488.61
$ 7,488.61
5.29%
rippleXRP
$ 0.191526
$ 0.191526
2.27%
ethereumEthereum
$ 186.46
$ 186.46
2.32%
litecoinLitecoin
$ 42.91
$ 42.91
2.96%
stellarStellar
$ 0.063028
$ 0.063028
12.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X