Coinbase готова нокаутировать Binance с новой IEO-платформой

Главная » Бизнес » Coinbase готова нокаутировать Binance с новой IEO-платформой
12.09.2019 от
Coinbase готова нокаутировать Binance с новой IEO-платформой

Binance пересекает Атлантику, но Coinbase готова к отражению удара. Сервис хранения криптовалют и биржа из Сан-Франциско надеется, что прочные отношения с регуляторами США дадут их IEO-платформе конкурентное преимущество над Binance Launchpad и любым другим конкурентом.

Выступая вчера на лондонском мероприятии, генеральный директор Coinbase UK Зишан Фероз (Zeeshan Feroz) сказал, что его американские коллеги выбрали несколько «иной подход к регулированию», в отличие от Binance. По словам Фероза, компания тесно сотрудничает с регулирующими органами и в случае получения соответствующей лицензии, Coinbase уверена, что их IEO-платформа будет соответствовать всем требованиям SEC.

«Мы надеемся, что наши инвестиции за последние несколько лет в эти отношения [с регуляторами] и то, как мы добавили активы, обеспечили будущее нашему бизнесу», — пояснил Фероз. «С самого начала это была наша стратегия».

Binance была первой криптовалютной биржей, которая популяризировала первоначальное биржевое предложение (IEO), запустив продажу токенов BitTorrent в начале этого года. Другие биржи создали конкурирующие платформы, но Binance Launchpad остается самой большой и наиболее востребованной IEO-платформой в этом секторе.

Глава Coinbase по институциональным продажам в Азии Кайвон Пирестани (Kayvon Pirestani) заявил, что биржа в настоящее время изучает открытие IEO-платформы. Выступая в Invest Asia в Сингапуре, Пирестани намекнул на несколько других инструментов формирования капитала, но отказался делать какие-либо официальные объявления.

Как будет выглядеть IEO-платформа Coinbase?

Сервисы и биржа Coinbase работают более чем в ста странах по всему миру. По словам Фероза, одна из их главных задач — обеспечить, чтобы компания могла продолжать вести глобальный бизнес, удовлетворяя при этом регуляторов и все их правовые рамки.

IEO-платформа Coinbase  не станет исключением и ее также будут ожидать трудности в тех или иных странах ввиду различного регуляторного подхода к криптовалютной индустрии.

В США, например, инвестиционные контракты должны соблюдать ограничительные определения SEC, которые требуют продажи некоторых токенов в качестве ценных бумаг (секьюрити-токены) с ограничением по действующей лицензии Coinbase на брокера и дилера в США.

В прошлом году Coinbase приобрела три предприятия, регулируемые США. Одним из них был Keystone Capital, который зарегистрирован в FINRA и имеет лицензию на эксплуатацию альтернативной торговой системы (ATS), что позволяет ему работать аналогично бирже, но с менее строгими требованиями.

Эти лицензии позволят IEO-платформе Coinbase «предлагать активы, которые, возможно, рассматриваются как ценные бумаги в США», пояснил Фероз. Но это будет зависеть от того, как будут продвигаются разговоры с SEC, и что регуляторы готовы для этого принять.

Первоначально Coinbase, как сервис кошелька, в прошлом году боролась за сохранение смысла существования, так как другие биржи внедряют фиатные шлюзы. Некоторые проекты, такие как Coinbase Bundle, провалились.

Запуск IEO-платформы может стать попыткой Coinbase использовать свою соответствующую законам родословную и захватить долю рынка. Но это зависит от того, поддерживают ли на самом деле регуляторы модель продажи токенов.

На вопрос об оценке шансов по запуску такой платформы Фероз ответил просто: «Следите за этим».

Получится ли у Coinbase запустить в США или других странах регулируемую IEO-платформу? Или такой проект обречен на провал? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.088,84
$
10.088,84
0.68%
rippleXRP
$
0,252900
$
0,252900
1.53%
ethereumEthereum
$
177,73
$
177,73
0.6%
litecoinLitecoin
$
69,21
$
69,21
1.72%
stellarStellar
$
0,059680
$
0,059680
3.09%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X