SEC фокусируется на традиционных биржах: криптовалюту можно отодвинуть назад

Главная » Регулирование » SEC фокусируется на традиционных биржах: криптовалюту можно отодвинуть назад
11.09.2019 от
SEC фокусируется на традиционных биржах: криптовалюту можно отодвинуть назад

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пытается принудить биржи к внедрению новой системы консолидированного аудита (CAT), из-за которой внедрение правил регулирования криптовалют может быть отложено.

Агентство работает над оказанием давления на брокеров-дилеров и биржи для внедрения системы CAT. Вполне возможно, что связанные с регулированием криптовалют утверждения могут быть отложены до тех пор, пока все не нормализуется.

Криптовалютные рынки терпеливо ожидали решения SEC по регулированию предложений секьюрити-токенов (STO) на основе технологии блокчейн и связанных с ними брокеров-дилеров. Однако КЦББ, казалось, присматривалась к рыбе покрупнее. Агентство в настоящее время работает над пересмотром всей системы аудита для традиционных финансов.

Основная цель CAT — отслеживать ордера на протяжении всего цикла, а также отмечать их обработчиков. Это даст регуляторам точные данные о деятельности правомочных ценных бумаг на всей территории Соединенных Штатов.

Система CAT: почему и когда?

По словам главы SEC Джея Клейтона (Jay Clayton), идея изначально появилась еще в 2010 году во время краха Dow Jones. Индекс фондового рынка снизился на тысячу пунктов и отскочил в течение нескольких минут, что вызвало большое беспокойство, поскольку колебания в таком крупном масштабе могут оказаться катастрофическими.

С тех пор SEC и регулирующий орган финансовой отрасли (FINRA) пытаются внедрить систему CAT. Этот процесс, похоже, занимает много времени, и инвесторам был предоставлен крайний срок 30 апреля 2020 года. Стороны, которые не будут соблюдать правила системы, будут наказаны и/или недополучат 25 процентов комиссий, которые они имеют право получить во время работы CAT.

Общая стоимость системы CAT составит более ста миллионов долларов в год ($135 миллионов). Система будет финансироваться за счет сборов, взимаемых различными брокерскими компаниями. В настоящее время «CAT consortium» состоит из Nasdaq, Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и Cboe Global Markets.

Регулирование криптовалют SEC

С другой стороны, около сорока брокеров-дилеров, связанных с технологией блокчейн, все еще ожидают одобрения SEC. КЦББ публично заявила, что задержки были вызваны тем, что установленные законы о правилах защиты клиентов не были эффективными в случае некоторых цифровых активов.

Несмотря на это, SEC еще ничего об этом не объявила. Внедрение системы CAT оказывает давление на SEC и происходит очень медленно. Следовательно, можно сказать, что эти сорок блокчейн-проектов не услышат внятного ответа от SEC в ближайшее время.

Как вы думаете, внедрение системы CAT в традиционные финансы сильно задержит выработку правил для криптовалютной индустрии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.089,59
$
10.089,59
1.43%
rippleXRP
$
0,256540
$
0,256540
1.6%
ethereumEthereum
$
179,60
$
179,60
0.73%
litecoinLitecoin
$
70,97
$
70,97
0.13%
stellarStellar
$
0,059146
$
0,059146
2.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X