Историческая волатильность биткоина приближается к «зоне покупки»

Главная » Статьи » Историческая волатильность биткоина приближается к «зоне покупки»
11.09.2019 от
Историческая волатильность биткоина приближается к «зоне покупки»

Вполне вероятно, что цена биткоина (BTC) в краткосрочной перспективе будет двигаться в боковом тренде, но падение «исторической волатильности» обычно означает, что инвесторы находятся в хорошей позиции, чтобы держать лонг на лидирующей криптовалюте.

Биткоин приближается к «зоне покупки» на основе показателей волатильности. Криптовалютный аналитик Филипп Свифт (Philip Swift) наметил, что историческая волатильность почти вернулась к нижним уровням. Он утверждает, что это идеальная позиция, чтобы набрать позицию в лонг.

На графике, опубликованном в Твиттере, Филипп демонстрирует, что всякий раз, когда историческая волатильность биткоина падала ниже определенного порога, это обычно предшествует значительному росту цены.

Похожий сценарий разыгрался в начале марта этого года. Именно тогда цена BTC колебалась в нескольких сотнях долларов ниже отметки в $4000 — только к концу июня ненадолго подскочила до $13 000. Это может повториться, учитывая, что в августе наблюдалась самая низкая волатильность за последние месяцы.

Более того, существует множество позитивных индикаторов того, что BTC завершит четвертый квартал на «бычьей ноте»: в мае 2020 года произойдет халвинг, в будущем будет ощущаться более сильное ценовое давление: в четвертом квартале будет запущена криптовалютная платформа Bakkt, и институциональные деньги, вероятно, продолжат формировать еще большую основу для текущих ценовых движений биткоина.

Историческая волатильность, таким образом, является полезным показателем, по которому можно судить, является ли текущая ценовая точка разумным уровнем для набора позиции. По всем оценкам, это похоже на затишье перед бурей. Свифт предлагает трейдерам подождать еще несколько недель, чтобы историческая волатильность снизилась, прежде чем набирать на длинные позиции.

Согласны ли вы с тем, что историческая волатильность является полезной метрикой для выбора, когда покупать биткоин? Предшествует ли снижение волатильности к росту цены? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.017,12
$
10.017,12
2.43%
rippleXRP
$
0,256669
$
0,256669
1.52%
ethereumEthereum
$
178,36
$
178,36
2.02%
litecoinLitecoin
$
70,27
$
70,27
1.83%
stellarStellar
$
0,057855
$
0,057855
1.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X