SEC близка к одобрению предложений по биткоин-ETF

Главная » Регулирование » SEC близка к одобрению предложений по биткоин-ETF
10.09.2019 от
SEC близка к одобрению предложений по биткоин-ETF

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) заявил, что регулятор становится все ближе к окончательному утверждению торгуемого на бирже фонда — ETF на основе биткоина (BTC). Однако Клейтон предупредил, что еще необходимо проделать дополнительную работу, чтобы избежать манипуляций ценами и обеспечить прозрачность рынка.

Во время интервью на CNBC Боб Пизани (Bob Pisani) спросил Клейтона, «насколько мы были близки к тому, чтобы увидеть одобренные биткоин-ETF?».

И каков был его ответ?

Да. Но работа еще не закончена.

Немного зловещее «да», но приятно знать, что SEC не просто отмахивается от этого продукта и неизбежно собирается отклонить все предложения.

Манипулирование ценами

По словам Клейтона КЦББ необходимо собрать больше информации о хранении, а также увидеть гарантии, что ценами не манипулируют.

Как мы узнаем, что мы можем хранить и владеть этими криптовалютными активами? Это ключевой вопрос. Еще более сложный вопрос — учитывая, что они торгуются на в значительной степени нерегулируемых биржах — как мы можем быть уверены, что эти цены не являются подвержены значительным манипуляциям?

Клейтон продолжил, сказав, что в этом отношении достигнут прогресс, но при этом уточнил, что прежде чем одобрить то или иное предложение по биткоин-ETF, комиссия должна убедиться в полном соответствии этого биржевого продукта всем требованиям, как по безопасности, так и по качеству.

После того, как SEC вновь отложила свое окончательное решение по биткоин-ETF, один из постоянных комиссаров Хестер Пирс (Hester Peirce) заявила, что агентство уже должно было одобрить биткоин-ETF.

Пирс подчеркнула, что КЦББ была не очень открытой при подходе к биткоин-ETF.

Все это дает надежду, что SEC в конечном итоге одобрит заявки на запуск биткоин-ETF. Как сообщалось ранее, скорее это вопрос времени. Также обнадеживающе выглядит, что работа в этом направлении ведется.

Как вы думаете, одобрит ли SEC в этом году биткоин-ETF? Что произойдет с ценами криптовалют, когда это случится? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.201,52
$
10.201,52
0.86%
rippleXRP
$
0,258944
$
0,258944
0.58%
ethereumEthereum
$
179,61
$
179,61
0.21%
litecoinLitecoin
$
70,52
$
70,52
1.95%
stellarStellar
$
0,058176
$
0,058176
3.6%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X