Рэпер Эйкон: биткоин лучше, чем «милитаризованный» доллар США

Главная » Мнение интервью » Рэпер Эйкон: биткоин лучше, чем «милитаризованный» доллар США
10.09.2019 от
Рэпер Эйкон: биткоин лучше, чем «милитаризованный» доллар США

Лауреат премии Грэмми, музыкальный артист Эйкон (Akon), выступил против скептиков главной цифровой валюты — биткоина (BTC), которые утверждают, что активу не хватает внутренней ценности.

В радиоинтервью Эйкон подверг критике распространенное восприятие, что фиатные валюты не имеют таких недостатков и имеют ценность, утверждая, что:

Доллар США ничто не обеспечивает. У США нет природных ресурсов, которые обеспечивают ценность доллара. У них есть военные.

Люди ценят криптовалюту, а не правительства

Во время интервью репер, у которого на данный момент двенадцать хитов Billboard Top Ten Hits, в том числе популярный сингл «Smack That», высказался в пользу децентрализации и механизмов, основанных на ненадежном блокчейне, которые лежат в основе криптовалют.

Он отметил, что национальная фиатная валюта уже давно перестала быть обеспеченной физическими товарами или природными ресурсами, продолжая утверждать, что доллар США в конечном итоге обеспечен только конвенцией и военной мощью.

По его словам, он оптимистичен в отношении криптовалют, потому что именно люди, а не личные интересы национальных правительств, контролируют их ценность.

Комментарии рэпера стали результатом его криптовалютного проекта по созданию панафриканской цифровой валюты, которая заменила фиатные валюты, получившей название Akoin.

Эйкон впервые обнародовал эту инициативу в контексте сенегальского проекта «умный город» еще в июне 2018 года, утверждая, что криптовалюты могут увеличить возможности африканских граждан и обеспечить безопасность валютной системы континента.

Премия мира для Сатоши

Про-криптовалютная позиция репера Эйкона схожа с позицией американского инвестора, соучредителя Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), который недавно заявил, что Сатоши Накамото должен быть удостоен Нобелевской премии мира за изобретение биткоина.

Помплиано сказал, что благодаря биткоину у нас наконец-то есть «валюта, которая может принять статус глобального резерва без участия кого-либо в насилии».

Реп — это голос улиц, голос народа. Как вы думаете, Эйкон действительно выражает усталость общества от банковской системы или это PR его криптовалютного проекта? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,396.35
$ 9,396.35
2.71%
rippleXRP
$ 0.296746
$ 0.296746
0.39%
ethereumEthereum
$ 182.56
$ 182.56
2.31%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.21%
stellarStellar
$ 0.064974
$ 0.064974
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X