Представители SWIFT: криптовалюты бесполезны, «падают в цене, как Yoyo»

Главная » Финтех » Представители SWIFT: криптовалюты бесполезны, «падают в цене, как Yoyo»
10.09.2019 от
Представители SWIFT: криптовалюты бесполезны, «падают в цене, как Yoyo»

Представители международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT), признали криптовалюты «бесполезными и нестабильными».

FXStreet цитирует неназванных представителей SWIFT, которые высказались на брифинге в Лондоне в начале этой недели:

Они падают в цене, как Yoyo, они бесполезны и нестабильны. И даже если криптовалютные компании делают это стабильным, все равно корзина состоит из многих криптовалют.

Ripple не конкурент SWIFT

Тем не менее на брифинге представители признали недостатки самой сети SWIFT, которая связывает примерно 11 000 банков и финансовых учреждений по всему миру.

Система ежедневно обрабатывает миллионы платежей, но дальнейшее масштабирование сдерживается значительными затратами времени и средств.

«Если вы хотите отправить платеж [с помощью SWIFT] из Австралии в Китай после полудня, у вас сразу будет 12-часовая задержка из-за рабочего времени», — признали представители.

Но признание недостатков не означает, что SWIFT видит потенциальную угрозу в создаваемых альтернативах на основе технологии блокчейн, такими как решение Ripple xRapid, которое использует токен XRP для упрощения мгновенного расчета,  отправленных в одной валюте в валюту назначения.

SWIFT считает, что Librs Facebook может оказать влияние в краткосрочной перспективе

Единственным потенциальным конкурентом, который SWIFT признает, является запланированный стейблкоин Facebook, Libra, который будет интегрирован в три полностью принадлежащих социальному медиа-гиганту приложения — WhatsApp, Messenger и Instagram, — ежемесячная аудитория которых составляет около 2,7 миллиарда пользователей.

Тем не менее, даже в отношении Libra, представители SWIFT ожидают, что ее влияние будет иметь место лишь в краткосрочной перспективе.

Как ранее сообщалось, амбициозные планы Facebook по криптовалюте вызвали ряд опасений не только со стороны конкурентов в коммерческом секторе, но и со стороны общества, криптовалютных компаний, правительств, регуляторов и центральных банков по всему миру.

Как вы думаете, SWIFT разрабатывает альтернативу на блокчейне или ее ждет судьба Kodak? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.261,73
$
10.261,73
1.42%
rippleXRP
$
0,261009
$
0,261009
0.51%
ethereumEthereum
$
181,35
$
181,35
0.94%
litecoinLitecoin
$
71,09
$
71,09
0.95%
stellarStellar
$
0,058357
$
0,058357
2.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X