Сможет ли правительство США регулировать деятельность майнеров биткоина?

Главная » Регулирование » Сможет ли правительство США регулировать деятельность майнеров биткоина?
09.09.2019 от
Сможет ли правительство США регулировать деятельность майнеров биткоина?

Криптовалюты, такие как биткоин, несут в себе потенциал изменить финансовый мир, но они также используются преступниками и злоумышленниками для торговли людьми, наркотиками и др. В связи с этим правительство США может применить закон 50-летней давности, чтобы подавить использование криптовалют в целом.

Этот закон называется «Законом о банковской тайне», и, согласно technologyreview.com, он требует, чтобы финансовые учреждения в США разработали такую политику, которая будет помогать правительству отслеживать отмывание денег и другие преступные действия. Вполне возможно, что правительство расширит этот закон, чтобы под него подпадал биткоина.

В своем выступлении перед подкомитетом Сената один из представителей Дэвид Мюррей (David Murray), вице-президент Сети финансовой целостности в Вашингтоне, округ Колумбия, высказался именно по этому вопросу.

Расширение методов управления

Ссылаясь конкретно на торговлю людьми, Мюррей рекомендовал властям «усилить правила криптовалют, создав новый класс финансовых учреждений: валидаторы транзакций с виртуальными активами». По сути, вице-президент утверждает, что текущая нехватка управления криптовалютами в их нынешнем виде создает возможность для преступников «действовать» и делает «довольно сложным для Соединенных Штатов» изоляцию этих сценариев.

Конечно, он ссылается на тот факт, что криптовалюты, как правило, являются анонимными. Биткоин не является полностью анонимным, но по сути, его все же не так просто отследить, как традиционные финансовые системы. Не будем вдаваться в подробности, но существуют и конфиденциальные криптовалюты.

В таком случае вступит в силу Закон о банковской тайне. При этом финансовые учреждения, такие как криптовалютные биржи, должны будут сообщать правительству о любых подозрительных действиях, чтобы они могли следить за ними. Например если через биржу производится транзакция на десятки тысяч долларов — она уже становится подозрительной и ее необходимо проверить.

Должны ли майнеры биткоина регулировать транзакции?

Говоря о валидаторах, Мюррей имел ввиду майнеров. По сути, он просит о регулировании биткоина и майнеров других криптовалют, что не только практически невозможно, учитывая, что майнеры существуют во всем мире и их довольно сложно идентифицировать, но и погубит весь майнинг в целом.

Кроме того, майнеры на самом деле не имеют права голоса относительно того, чьи транзакции они проверяют. Они не знают, для чего это нужно и почему это делается. Майнеры существуют только для того, чтобы обеспечить доступ к распределенному реестру. Просить их отслеживать подозрительные транзакции — это слишком много.

Тем не менее, директор по исследованиям Coin Center, Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh), отмечает, что министерство финансов США может легко сделать так, что Закон о банковской тайне действительно распространится на майнеров. Тот факт, что это еще не произошло, является целенаправленным, поскольку вместо этого регуляторы сосредоточены на криптовалютных биржах. По крайней мере на данный момент.

Что вы думаете о текущем состоянии регулирования биткоина? Должно ли правительство регулировать деятельность майнеров? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.333,37
$
10.333,37
0.37%
rippleXRP
$
0,261152
$
0,261152
1.18%
ethereumEthereum
$
182,05
$
182,05
1.63%
litecoinLitecoin
$
70,12
$
70,12
1.66%
stellarStellar
$
0,059966
$
0,059966
0.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X