Рон Пол хочет упразднить ФРС. Пусть криптовалюта заменит ее

Главная » Мнение интервью » Рон Пол хочет упразднить ФРС. Пусть криптовалюта заменит ее
09.09.2019 от
Рон Пол хочет упразднить ФРС. Пусть криптовалюта заменит ее

По словам бывшего конгрессмена Рона Пола (Ron Paul), самой большой угрозой демократии в Америке могут быть вовсе не русские. В очередном эпизоде своей еженедельного блога Freedom Report бывший кандидат в президенты и сторонник криптовалют высказался против потенциального влияния ФРС на американские выборы.

По словам доктора Пола, авторы конституции США были хорошо знакомы с проблемами государственного печатного станка:

Основатели, пережив гиперинфляцию сами, поняли, что у правительства никогда не должно быть печатного станка в своем распоряжении, но с самого начала американской истории было сильное стремление к Главному центральному банку.

Однако, как отметил Пол, Федеральная резервная система теперь может «печатать деньги на все, что хочет американский истеблишмент».

Не совсем независимая ФРС

Считается, что ФРС формально не зависит от политики, но доктор Пол считает, что крайне наивно признавать, что политические мотивы не фигурируют в расчетах такого влиятельного органа. ФРС состоит из «государственных служащих» в «государственной монополии».

Отсутствие независимости ФРС в отношении политических решений было доказано бывшим президентом Федеральной резервной системы Нью-Йорка Биллом Дадли (Bill Dudley), который написал о проблемах, связанных с возможностью переизбрания Трампа в 2020 году.

Дадли писал:

Переизбрание Трампа, возможно, представляет угрозу для США и мировой экономики … Если цель денежно-кредитной политики заключается в достижении наилучшего долгосрочного экономического результата, то чиновники ФРС должны рассмотреть, как их решения повлияют на политический результат в 2020 году.

Ошеломленные различными историями о вмешательстве России в выборы за последние несколько лет, американцы, похоже, упускают из виду более существенные угрозы внутри своих национальных границ.

«Вот он, — говорит Пол, — чиновник Федерального резерва, угрожающий сделать то же самое, но на этот раз по-настоящему».

Нет необходимости в законодательстве

В заключение Пол требует, чтобы ФРС был проверен, а затем упразднен. Тем самым будет изъята монетарная политика у властей и открыта естественная конкуренция. Но истинное решение проблемы централизованных денег не требует законодательного подхода.

Сам Пол ранее указывал на такое решение, упомянув, что он «поддерживает криптовалюты и технологию блокчейн, потому что ему нравятся конкурирующие валюты».

В прошлом бывший конгрессмен высказывался в пользу биткоина и криптовалют. Но даже он, возможно, не полностью осознает, что мы уже двигаемся к децентрализованным деньгам, которое не требует законодательного одобрения или действий Конгресса.

Ник Картер (Nic Carter) описывает это явление как «самую мирную революцию», и она уже происходит. Как объясняет Картер: «Мы не находимся в прелюдии к войне; мы живем ею». У этой войны нет оружия или бомб, но она поражает сердце коррупции, устраняя централизованный контроль над деньгами.

По мере того, как все больше количество населения стремится предотвратить контроль над капиталом в странах с нестабильной экономикой, от Турции до Венесуэлы и Аргентины, они найдут в биткоине и других криптовалютах мощные, но мирные инструменты для денежной свободы. Эта тенденция будет и впредь распространяться по всему миру, независимо от того, согласны законодатели или нет.

Смогут ли криптовалюты противостоять таким финансовым гегемонам как ФРС США? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,505.95
$ 7,505.95
6.32%
rippleXRP
$ 0.194185
$ 0.194185
4.19%
ethereumEthereum
$ 188.04
$ 188.04
4.44%
litecoinLitecoin
$ 43.49
$ 43.49
5.52%
stellarStellar
$ 0.063511
$ 0.063511
11.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X