Запуск хранилища Bakkt. Повлияло ли это на цену биткоина?

Главная » Аналитика » Запуск хранилища Bakkt. Повлияло ли это на цену биткоина?
07.09.2019 от
Запуск хранилища Bakkt. Повлияло ли это на цену биткоина?

Вчера криптовалютная платформа анонсировала запуск сервиса по хранению биткоина, теперь клиенты могут пополнять депозиты и выводить BTC в преддверии запуска фьючерсных контрактов, что состоится 23 сентября. Однако некоторые считают, что это может стать причиной внезапного падения цен на цифровой актив.

Вскоре после сообщения в твиттере Bakkt популярный криптовалютный трейдер @MoonOverlord поделился новостью с заголовком «Посмотрите, что Bakkt только что сделал с биткоином».

Вскоре после анонса цена BTC упала примерно на $400 с $10850 до $10450 на момент написания этой статьи. Неужели институциональные инвесторы используют эту возможность, когда энтузиасты готовятся сделать ставку на цену на биткоина в будущем?

Адрес получения теперь является пятым по величине BTC-кошельком и самым большим кошельком, не связанным с криптовалютной биржей. Вполне возможно, что адрес получения принадлежит Bakkt.

Неудивительно, что все, что связано с Bakkt, движет рынком, но сомнительно, что многие ожидали падения вниз.

Конечно, фактически поставочные фьючерсные контракты на биткоин будут запущены лишь 23 сентября, но обычно считается, что в долгосрочной перспективе запуск платформы положительно повлияет на BTC. Когда Bakkt объявила в прошлом месяце, что получено одобрение от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, цена актива в течение часа поднялась на $300.

Почему многие ожидают больших изменений? Тем более, что другие платформы, такие как CME Group, уже предлагают торговлю фьючерсами на биткоин. Bakkt — первая криптовалютная биржа институционального уровня, на которой будут доступны ежедневные и ежемесячные контракты на биткоин с расчетами в активе, а не в фиатном эквиваленте.

Конечно, нет никаких доказательств того, что анонс кастодиального сервиса Bakkt является причиной падения цены, но трудно утверждать иначе. Например, 6 сентября биткоин-кит неожиданно переместил 94504 BTC (эквивалент около $1 млрд). Может ли эта транзакция иметь какое-то отношение к падению цены актива? Вполне вероятно, но скорее всего снижение цены было результатом запланированного движения со стороны большого количества инвесторов, учитывая, что о запуске сервиса хранилища Bakkt было известно заранее.

Примечательно, но комиссия за транзакцию в $1 млрд составила всего несколько сотен долларов. Это поразительно мало, что еще больше говорит о силе сети биткоина. BTC — фактически единственная децентрализованная сеть, в которой возможна транзакция на $1 млрд.

Что ж, когда состоится запуск платформы 23 сентября — мы точно увидим как это повлияет на рынок.

Что вы думаете о внезапном падении цены BTC? Это определенно связано с Bakkt? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,666.58
$ 7,666.58
5.62%
rippleXRP
$ 0.242777
$ 0.242777
3.51%
ethereumEthereum
$ 161.79
$ 161.79
8.06%
litecoinLitecoin
$ 50.43
$ 50.43
8.65%
stellarStellar
$ 0.060126
$ 0.060126
7.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X