Mastercard присоединилась к блокчейн-компании R3 и Marco Polo Network

Главная » Финтех » Mastercard присоединилась к блокчейн-компании R3 и Marco Polo Network
05.09.2019 от
Mastercard присоединилась к блокчейн-компании R3 и Marco Polo Network

Американская корпорация финансовых услуг Mastercard присоединилась к компании по разработке программного обеспечения с применением технологии блокчейн R3 для работы в проекте для торгового финансирования, основанном на блокчейн-платформе Corda.

В пресс-релизе Mastercard сообщила о своем участии в проекте Marco Polo Network, сотрудничестве R3 и ирландской технологической компанией TradeIX, которая начала свою деятельность в 2017 году. Данный проект является платформой с несколькими классами активов, которая предлагает брокерско-дилерские услуги, мультивалютные операции.

Платформа для глобальной торговли между предприятиями Mastercard Track заключила сотрудничество с Marco Polo в целях содействия дальнейшему развитию Marco Polo и расширению возможностей финансирования оборотного капитала.

Жак Левет (Jacques Levet), глава отдела банковских операций BNP Paribas в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке — одном из членов сети Marco Polo — сказал:

Улучшение потока информации по всей цепочке создания ценности может принести значительные выгоды для всех участников сети.

Недавно Standard Bank, крупнейший банк Африки по величине активов, также присоединился к сети Marco Polo. Standard Bank теперь будет разрабатывать решения для торгового финансирования вместе с такими крупными мировыми финансовыми институтами, как французский BNP Paribas и голландский ING.

В апреле проект Marco Polo привлек к участию в экспериментальной и оценочной деятельности трех новых членов, в том числе BayernLB из Франкфурта, банк Helaba и поставщика услуг бэк-офиса S-Servicepartner.

Mastercard не отстает от трендов в финансовой индустрии, как вы думаете, платежный провайдер догоняет инновации или их создает? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.478,63
$
10.478,63
0.01%
rippleXRP
$
0,256286
$
0,256286
0.71%
ethereumEthereum
$
174,54
$
174,54
1.12%
litecoinLitecoin
$
66,95
$
66,95
0.6%
stellarStellar
$
0,061478
$
0,061478
0.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X