Как бороться с изменением климата с помощью криптовалют?

Главная » Инновации » Как бороться с изменением климата с помощью криптовалют?
05.09.2019 от
Как бороться с изменением климата с помощью криптовалют?

Свободная демократическая партия (СвДП) Германии предлагает выпустить новую криптовалюту под названием Arbil для всех, кто снижает концентрацию CO2 (углекислый газ) или других парниковых газов в атмосфере.

Удалил CO2 из атмосферы — получил криптовалюту

Как сообщает немецкое издание Welt, СвДП признает, что уже недостаточно сосредоточиться только на снижении выбросов CO2 в атмосферу. Если мир хочет замедлить глобальное потепление, ему также необходимо удалить парниковые газы, которые уже были выброшены в атмосферу.

Партия немецкого Бундестага теперь предложила создать новую цифровую валюту с девизом «Включите CO2 в цифровую цепь».

Марко Бушманн (Marco Buschmann), первый парламентский директор парламентской группы СвДП, сказал, что проект на первый взгляд кажется технически сложным, но на самом деле он довольно прост. Добавив:

Любому, кто выводит CO2 из атмосферы, будет заплачено. Таким образом, мы хотим поощрять активную защиту климата и поощрять изобретательность и инновации.

Монета Arbil может быть оценена примерно в $30

Arbil получит свою ценность за счет гарантии обмена монет на эмиссионные сертификаты. Одна монета Arbil будет соответствовать стоимости сертификата за одну тонну CO2, которая в настоящее время оценивается примерно в $30. Фрэнк Ситта (Frank Sitta), заместитель председателя группы СвДП, сказал:

Мы хотим предложить удаление CO2 всему миру. С нашей блокчейн-концепцией национальные системы торговли квотами на выбросы могут быть элегантно объединены.

Примечательно, что если прочитать Arbil в обратном направлении — который происходит от слова «arbor» (на латинском «дерево»), получится слово «Libra», название криптовалюты Facebook.

Сохранение климата в норме с помощью криптовалют

В мае Организация Объединенных Наций подписала меморандум о взаимопонимании с некоммерческой организацией W-Foundation для продвижения глобальных проектов действий в области климата, включая компенсацию тем, кто предпринимает действия в области климата, с помощью криптовалют.

Что вы думаете о текущем состоянии регулирования криптовалют и технологии блокчейн как в США, так и в вашей стране? Должны ли регулирующие стороны быть более ясными в своей политике? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.583,91
$
10.583,91
1.69%
rippleXRP
$
0,254915
$
0,254915
1.4%
ethereumEthereum
$
172,10
$
172,10
1.92%
litecoinLitecoin
$
65,49
$
65,49
2.15%
stellarStellar
$
0,060830
$
0,060830
1.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X