Джек Дорси: Массовое внедрение криптовалют преобразит Square

Главная » Мнение интервью » Джек Дорси: Массовое внедрение криптовалют преобразит Square
05.09.2019 от
Джек Дорси: Массовое внедрение криптовалют преобразит Square

По словам соучредителя американской технологической компании, разрабатывающей решения для приёма и обработки электронных платежей Square Джека Дорси (Jack Dorsey), по мере того, как криптовалюты найдут широкое использование, компания перейдет к предоставлению более широкого спектра «интернет-услуг», а не просто финансовых технологий.

Дорси рассказал в интервью Financial Review, как, по его мнению, новый класс активов будет определять развитие его компании.

В долгосрочной перспективе [криптовалюты] помогут нам все больше походить на интернет-компанию, где мы можем запустить продукт… который сможет использовать весь мир, вместо того, чтобы переходить с рынка на рынок, из банка в банк, в банк и от регулирующего органа к регулирующему органу.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на передаче денег или платежах, как в настоящее время, компания, скорее всего, начнет разрабатывать услуги, «такие как аппаратное оборудование, аналитика, расчет заработной платы и кредитование», сказал Дорси.

Square интегрировал биткоин в 2018 году, когда пользователи смогли покупать BTC в приложении Cash App. За первые два квартала этого года выручка от этой услуги составила более $190 миллионов, а валовая прибыль составила всего $3 миллиона.

В отдельном интервью двум другим австралийским изданиям, The Age и The Sydney Morning Herald, Джек сделал слегка завуалированный удар по планам Facebook войти в индустрию криптовалют. Он сказал, что ни Square, ни другая его компания, конкурент Facebook [Twitter], не будут создавать собственный токен, добавив:

Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями.

Поклонник биткоина

Дорси не первый раз уже выражает свое мнение о том, что у биткоина есть «высокая вероятность» стать «национальной валютой» Интернета или основой всех платежей, совершаемых в Интернете.

«Он был самым устойчивым, он существует уже около 10 лет, у него отличный бренд, и он прошел множество испытаний», — сказал он.

Тем не менее, по словам Джека, Square использует различные способы оплаты, являясь тем самым гибкой во время экономических потрясений.

Известно, что совсем недавно Square Crypto наняла известного разработчика биткоина Мэтта Коралло (Matt Corallo). Отделение, ориентированное на биткоин, возглавляемое бывшим директором Google Стивом Ли (Steve Lee), направлено на поддержку популяризации криптовалютных платежей.

«Мы нанимаем пять Open Source-инженеров, чтобы полностью работать над улучшением крипто-экосистемы. Я думаю, что у Интернета будет собственная валюта, и все, что мы сможем сделать, чтобы это произошло, мы сделаем», — сказал Дорси.

Джек Дорси известен своими взглядами на криптовалюты, но это не просто энтузиазм — это реальная бизнес-модель, которая приносит прибыль в условиях конкуренции с крупнейшими интернет-гигантами. Как вы думаете, правильный ли путь развития для себя избрала компания Square? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,733.93
$ 7,733.93
2.39%
rippleXRP
$ 0.198159
$ 0.198159
1.87%
ethereumEthereum
$ 197.44
$ 197.44
1.67%
litecoinLitecoin
$ 44.83
$ 44.83
0.7%
stellarStellar
$ 0.062346
$ 0.062346
1.27%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X