Центральный банк Республики Бурунди запретил криптовалюты

Главная » Регулирование » Центральный банк Республики Бурунди запретил криптовалюты
05.09.2019 от
Центральный банк Республики Бурунди запретил криптовалюты

Республика Бурунди — государство в Восточной Африке, которое не имеет выхода к морю, запретило все криптовалюты и операции с ними в пределах своих границ.

Согласно заявлению центрального банка Республики Бурунди, эта мера была принята в качестве акта защиты прав потребителей.

«Эти виртуальные валюты торгуются на нерегулируемых онлайн-платформах по всему миру, и их стоимость очень изменчива, что приводит к спекулятивным операциям, которые приносят пользователей этих валют убыткам без возможности юридического обращения в случае обвала их стоимости или в случае закрытия этой криптовалютной платформы», — говорится в заявлении правительства.

Поскольку криптовалюты выпускаются не центральным органом, цифровые активы не могут выступать в качестве «законного платежного средства». Широкая общественность должна «проявлять осторожность» и осуществлять финансовые операции только через «учреждения, должным образом уполномоченные Центральным банком».

В этот запрет включены денежные переводы в криптовалютах. По данным Всемирного банка, частные денежные переводы, полученные в Бурунди, составляли 1,2 процента валового внутреннего продукта страны в 2018 году.

Высокопоставленный чиновник в центральном банке рассказал в интервью Bloomberg, что некоторые граждане Бурунди обратились к правительству после потери денег при торговле криптовалютами. В качестве альтернативы директор микрофинансового подразделения банка Альфред Ниобевумуси (Alfred Nyobewumusi), заявил, что криптовалюты в стране полностью запрещены.

Далее Ноибевумуси заявил, что против тех, кто не последует закону будут приняты «решительные меры».

При этом не уточняется, сколько людей потеряли свои инвестиции, в каких валютах или на каких биржах.

Бурунди не первая африканская нация, которая предприняла шаги против криптовалют. В 2017 году официальные лица Нигерии и Зимбабве объявили, что будут тщательно изучать новый класс активов и технологию блокчейн на предмет возможного запрета или контроля.

Как вы думаете, можно ли запретить криптовалюты на уровне государства? Или децентрализация неподвластна цензуре? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,573.90
$ 7,573.90
6.87%
rippleXRP
$ 0.227786
$ 0.227786
4.41%
ethereumEthereum
$ 154.70
$ 154.70
6.25%
litecoinLitecoin
$ 48.43
$ 48.43
3.61%
stellarStellar
$ 0.059364
$ 0.059364
4.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X