Andreessen Horowitz провела встречу с регуляторами США для обсуждения криптовалют

Главная » Регулирование » Andreessen Horowitz провела встречу с регуляторами США для обсуждения криптовалют
03.09.2019 от
Andreessen Horowitz провела встречу с регуляторами США для обсуждения криптовалют

Частная венчурная фирма и инвестор в блокчейн-стартапы Andreessen Horowitz провела частную встречу с представителями Департамента казначейства Вашингтона, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также других регулирующих групп и блокчейн-стартапов, чтобы поговорить о регулировании криптовалют.

Как сообщает The Wall Street Journal, на конференции, состоявшейся в мае, соучредитель Марк Андреессен (Marc Andreessen) заявил, что криптовалюты могут послужить огромным благом в решении проблем с безопасностью в Интернете, если регуляторы ослабят негативную практику. Но, к сожалению для Андреессена, регуляторы почти не поменяли своего подхода.

Регуляторы не поменяли своего подхода

Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), прежний председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), был отчасти за щадящее регулирование криптовалютной индустрии. Он заявлял, что CFTC должна тщательно рассмотреть способы и методы регулирования. Джанкарло по существу подтверждал важность криптовалют в современном мире. Тем не менее, хоть это и может звучать как универсальная победа, но данная точка зрения означает, что регуляторы будут продолжать тратить свое время на формирование политики, потенциально удерживая многие блокчейн-стартапы от развития. Тем не менее, некоторый прогресс достигнут, и CFTC недавно предоставила криптовалютной платформе Bakkt разрешение начать торговлю фьючерсными контрактами на биткоин (BTC).

Пресс-секретарь инвестиционной фирмы Ким Милосевич (Kim Milosevich) ясно дала понять, что регулирование само по себе не обязательно является проблемой, вместо этого любые действующие в настоящее время правила в лучшем случае являются непонятными для блокчейн-компаний, которые пытаются «справиться» с текущей неопределенностью.

У Andreessen Horowitz есть свои интересы

Важно отметить, что у Andreessen Horowitz есть финансовый интерес в этом направлении. Профессор юридических наук из Университета Пенсильвании Кевин Вербах (Kevin Werbach), заявил, что встреча венчурной фирмы состоялась, отнюдь, не на порах альтруизма. «Все понимают, что они являются инвесторами в эту индустрию», продолжил он, и, конечно, преследуют свои собственные цели и интересы.

Это может звучать как типичное совещание регулирующих органов, но конференция Andreessen Horowitz считалась «необычной» из-за того, что присутствовало множество высших руководителей и тех, кто участвовал в регулировании криптовалют.

В любом случае, такие дискуссии должны проводиться, поскольку для регулирующих органов и стартапов крайне важно попытаться работать вместе и обеспечить удовлетворение потребностей обоих сторон. На данный момент, похоже, это не так, поскольку со слов соучредителя и управляющего партнера Blockchain Capital Барт Стивенс (Bart Stephens): «регуляторная среда США перешла от неопределенной к враждебной».

Что вы думаете о текущем состоянии регулирования криптовалют и технологии блокчейн как в США, так и в вашей стране? Должны ли регулирующие стороны быть более ясными в своей политике? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.416,05
$
10.416,05
6.13%
rippleXRP
$
0,260233
$
0,260233
1.97%
ethereumEthereum
$
177,28
$
177,28
3.2%
litecoinLitecoin
$
68,67
$
68,67
4.19%
stellarStellar
$
0,063173
$
0,063173
2.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X