Вдохновителя аферы с биткоинами в Индии замучили до смерти

Главная » Преступность » Вдохновителя аферы с биткоинами в Индии замучили до смерти
02.09.2019 от
Вдохновителя аферы с биткоинами в Индии замучили до смерти

Теневые сделки и неразрешенные споры с деловыми партнерами, возможно, стоили жизни Абдулу Шакуру (Abdul Shakoor), 24-летнему предпринимателю из штата Керала, расположенного на Малабарском берегу на юго-западе Индии.

Считается, что Шакур являлся руководителем мошеннической схемы с использованием биткоина, благодаря которой инвесторы разбогатели на около $68 миллионов. Все это вылилось в настоящий триллер.

Разбогатеть по-быстрому и уйти на юг

По сообщениям местных СМИ, Шакур собирал средства для запуска двух криптовалютных бирж под названием «bitjax.BTC» и «BTC.bit.shukoor» в своем родном штате. По сообщениям, он привлек инвестиции почти на $68 миллионов от жителей нескольких соседних городов, включая Малаппурам и Манджери.

Возможно, что Шакур и его партнеры заманили ничего не подозревающих новичков совершить значительные инвестиции в биткоин (BTC) без надлежащего раскрытия рисков, связанных с данным активов.

Проблемы начали преследовать его бизнес в начале 2018 года, когда цена биткоина начала падать. Обе биржи Шакура начали терять деньги, что затем вызвало тревогу среди многих его инвесторов.

Разлад среди мошенников

Чувствуя реакцию недовольных инвесторов, в начале этого месяца Шакур бежал в северный город Дехрадун. Он оставался там, скрываясь, по крайней мере, с девятью партнерами.

В тот момент это был лишь вопрос времени, когда беспощадная травля со стороны инвесторов и правоохранительных органов вызвала раскол в группе. Партнеры Шакура начали просить у него денег, чтобы они могли их вернуть инвесторам.

Однако главный вдохновитель мошеннической схемы отказался идти на уступки, утверждая, что он потерял все свои активы в результате кибератаки. Но эта отговорка не убедила их и они разработали план, чтобы заставить Шакура выдать свои учетные данные от биткоин-кошелька.

26 августа они привязали Шакура к стулу в арендованном доме в Дехарадуне и начали пытать его выдать пароль, но это не дало результатов. Его состояние значительно ухудшилось к 28 августа, группа запаниковала и высадила Шакура перед отделением скорой помощи местной больницы, где он позже скончался.

сотрудник полиции Дехрадуна Арун Джоши (Arun Joshi) прокомментировал данный случай:

Убийцы отвезли его в две больницы города, когда он потерял сознание, но когда врачи обоих учреждений объявили его мертвым, они убежали, оставив его тело позади.

По сообщениям, пять из обвиняемых были арестованы городской полицией, а остальные в настоящее время находятся в бегах.

Что вы думаете об этой довольно неудачной истории? Считаете ли вы, что таких инцидентов можно было бы легко избежать, если бы регуляторы Индии использовали свое драгоценное время, распространяя информацию о криптовалютах, а не относились к классу активов с абсолютным презрением? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
9.730,16
$
9.730,16
1.4%
rippleXRP
$
0,253860
$
0,253860
0.99%
ethereumEthereum
$
170,30
$
170,30
0.82%
litecoinLitecoin
$
65,14
$
65,14
0.64%
stellarStellar
$
0,061512
$
0,061512
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X