Конгрессу США предложено регулировать криптовалютную индустрию в соответствии с законом О банковской тайне

Главная » Регулирование » Конгрессу США предложено регулировать криптовалютную индустрию в соответствии с законом О банковской тайне
02.09.2019 от
Конгрессу США предложено регулировать криптовалютную индустрию в соответствии с законом О банковской тайне

Financial Integrity Network (FIN), стратегическая консультативная фирма, рекомендовала Конгрессу США создать новый класс финансовых учреждений в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA) для регулирования деятельности компаний в индустрии криптовалют.

Новый класс финансовых учреждений, поставщики услуг виртуальных активов (VASP), должен регулироваться в зависимости от типа предоставляемых ими услуг, рекомендовала FIN в показаниях, опубликованных в воскресенье.

Подкомитет по национальной безопасности, международной торговле и финансам комитета Сената США по банковским, жилищному строительству и городским вопросам планирует провести во вторник слушание, на котором вице-президент FIN по разработке продуктов и услугам Дэвид Мюррей (David Murray) даст показания.

«Некоторые VASP в настоящее время регулируются как сервисы перевода денег в соответствии с BSA. Другие вообще не регулируются», — сказал Мюррей, добавив: «Даже для тех VASP, которые в настоящее время регулируются как сервисы перевода денег, эти нормы недостаточны для защиты виртуальных активов от эксплуатации».

На слушании, озаглавленном как «Торговля людьми и ее взаимосвязь с финансовой системой», будут обсуждаться способы предотвращения финансовых транзакций, связанных с торговлей людьми, или их быстрого обнаружения.

Мюррей сказал, что усиление правил регулирования криптовалют «подчеркнет должную осмотрительность финансовых учреждений контрагента», поскольку существующая система затрудняет для США «изоляцию поставщиков услуг-изгоев от финансовой системы США».

Как вы думаете, рассмотрит ли эту рекомендацию Конгресс США для регулирования криптовалютной индустрии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
9.855,11
$
9.855,11
3.01%
rippleXRP
$
0,257757
$
0,257757
1.23%
ethereumEthereum
$
172,84
$
172,84
2.44%
litecoinLitecoin
$
65,69
$
65,69
1.96%
stellarStellar
$
0,062049
$
0,062049
0.57%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X