Почему блокчейн Telegram TON это большая надежда криптовалютной индустрии

Главная » Статьи » Почему блокчейн Telegram TON это большая надежда криптовалютной индустрии
30.08.2019 от
Почему блокчейн Telegram TON это большая надежда криптовалютной индустрии

С момента своего появления Ахиллесовой пятой почти любого блокчейна всегда была масштабируемость. Поскольку с течением времени блокчейн-сети увеличиваются в размерах, аккуратное и эффективное размещение данных в «блоках» может привести к длительному времени ожидания подтверждения транзакций, их задержке или замедления других функций в цепочке. Telegram намекнул, что его блокчейн Telegram Open Network (TON) решил эту проблему.

Такой грандиозный проект не обошелся без интриг. Telegram без особого шума рассказал о блокчейне TON и тестовой сети. В последних публикациях в СМИ утверждается, что TON Labs, технический инкубатор, созданный после того, как компания привлекла $1,7 млрд в ходе закрытого ICO в 2018 году, 1 сентября выпустит код, необходимый для запуска узла (ноды) TON. Это идеальное время, потому что, если TON не запустится к концу октября, то компания будет вынуждена вернуть средства инвесторам и возместить любые расходы на разработку.

Большая надежда на этот проект, и именно почему он собрал так много денег, заключается в том, что мессенджером пользуются около 300 миллионов пользователей и является основным инструментом коммуникации в криптовалютном сообществе. Сеть TON позволит пользователям торговать криптовалютой через приложение и надстройку Button Wallet. Мы попробовали использовать этот кошелек — ни что иное как Telegram-бот, и нам не удалось активировать TON-Wallet (на момент написания статьи). Во время активации кошелька бот нас предупреждает: «Обращаем внимание на то, что это только TESTNET: все GRAMS  — не реальные токены, они не имеют ценности».

Теперь, чтобы обрабатывать миллионы транзакций в секунду, TON построил алгоритм консенсуса с доказательством доли с «бесконечным шардингом» и способностью поддерживать ошеломляющие 2 в 92-й степени шардчейна (49 с последующим 26 нулями), согласно whitepaper проекта. Большинство экспертов оспорили whitepaper TON, но скорее всего для само-маркетинга, а не для глубокого погружения в технические подробности, но команда разработчиков в Telegram уже доказала свою смелость и компетентность в прошлом.

Шардинг (сегментирование, дробление) — это способ разделения сети для распределения вычислительной нагрузки таким образом, чтобы каждый узел сети отвечал за обработку только своего раздела или сегмента, а не за обработку всей рабочей нагрузки сети.

Благодаря сочетанию бесконечного шардинга и скорости транзакций, детище Николая и Павла Дуровых будет продолжать идти на шаг впереди других подобных проектов. Недавно Павел Дуров взял тайм-аут, чтобы изложить проблемы WhatsApp, а также бросить вызов Facebook прямо как его либеральная противоположность:

Мы в Telegram должны признать свою ответственность в формировании будущего. Это либо мы, либо монополия Facebook. Это либо свобода и уединение, либо жадность и лицемерие. Наша команда конкурирует с Facebook на протяжении последних 13 лет. Мы уже победили их однажды, на восточноевропейском рынке социальных сетей. Мы снова победим их на мировом рынке обмена сообщениями. Мы должны.

К чести Дурова, правительства нескольких стран пытались блокировать мессенджер Telegram, он успешно сопротивлялся и стал благодаря этим победам маяком для конфиденциальности и свободы слова. Фактически Дуров отказался создать бэкдор для Telegram, даже когда этого потребовал Верховный Суд РФ. Apple, компания, которую мы считаем чувствительной к проблемам конфиденциальности, уступила и удалила приложение Telegram из App Store. Конечно, родной токен блокчейна Telegram Gram и Libra Facebook (FB) часто сравниваются. Но одним из ключевых отличий является децентрализация — Libra не децентрализована и поэтому не считается настоящей криптовалютой, тогда как Gram будет децентрализован. Facebook и Libra будут построены на наблюдении и рекламе (шокер, я знаю), в то время как сеть Gram будет построена на конфиденциальности.

Даже если братья Дуровы воплотят в реальность хотя бы четверть их whitepaper — сеть GRAM и TON революционизирует криптовалюты и создаст архитектуру, которой смогут гордиться шифропанки.

Сможет ли Telegram Open Network совершить революцию в криптовалютной индустрии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
9.467,35
$
9.467,35
0.06%
rippleXRP
$
0,254447
$
0,254447
0.86%
ethereumEthereum
$
168,38
$
168,38
0.42%
litecoinLitecoin
$
63,54
$
63,54
2.67%
stellarStellar
$
0,062635
$
0,062635
1.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X