Перегруженная сеть Ethereum, Tether ли виноват?

Главная » Криптовалюта » Перегруженная сеть Ethereum, Tether ли виноват?
30.08.2019 от
Перегруженная сеть Ethereum, Tether ли виноват?

В последнее время в новостях часто мелькает Ethereum (Эфириум, ETH), из-за своей «засоренной блокчейн-сети», но теперь похоже, что этот факел передается конкурирующей криптовалюте.

Эфириум был свергнут с престола…

Цифровая валюта, о которой пойдет речь, — это Tether (USDT), которая за последние 12 месяцев вызвала немало противоречий, учитывая ее потенциально безответные заявления о статусе стейблкоина и его обеспечении. Руководители Tether утверждали, что криптовалюта обеспечена определенными суммами резервного капитала, но в конечном итоге это оказалось не совсем верным.

Кроме того, часто в сообществе считается, что Tether был ответственен за быстрый рост цены биткоина (BTC) в 2017 году. В докладе, опубликованном в прошлом году профессором Университета Техаса Джоном Гриффином (John Griffin), утверждается, что создатели USDT потенциально использовали стейблкоин для покупки BTC всякий раз, когда актив падал в цене, даже незначительно.

В отчете также утверждается, что те, кто покупал биткоин в больших количествах с помощью Tether, в конечном итоге обналичили средства в следующем году, что объясняет быстрое падение цены криптовалюты номер один в мире по рыночной капитализации.

Как мы все помним в 2017 году, блокчейн-сеть Ethereum была «засорена» (перегружена), когда криптовалютная игра Crypto Kitties стала одной из самых популярных форм развлечений для энтузиастов цифровых активов. Затем начался бум первоначальных предложений монет (ICO) и новых цифровых валют, которые использовали возможности смарт-контрактов Ethereum. Из-за всего этого сеть начала «задыхаться» и резко встал вопрос о ее масштабируемости.

Один и создателей Эфириума Виталик Бутерин недавно прокомментировал:

Блокчейн Ethereum был почти полон в течение многих лет. Я думаю, что по-прежнему хорошо разрабатывать приложения, но все существенное должно быть разработано с учетом методов масштабирования, чтобы оно могло выдержать более высокие комиссии за транзакции, которые сопровождались бы растущим спросом на Ethereum. В более долгосрочной перспективе шардинг Ethereum 2.0, разумеется, решит эти проблемы.

Однако в последнее время Tether, похоже, стал занимать гораздо больше места. Только за последний месяц Tether заплатил компьютерам, обрабатывающим транзакции на основе Ethereum, до $260 000. Это почти в 18 раз больше, чем у Crypto Kitties, и в пять раз больше, чем у IDEX, крупнейшей в мире децентрализованной биржи.

Проблема в том, что сейчас Tether выпускается чаще, и чем больше он выпускается, тем больше места ему требуется. Сейчас рыночная капитализация превышает $4 миллиарда, и примерно 40% всех транзакций Tether происходят в сети Ethereum.

Поскольку Tether занимает больше места, это оставляет меньше для других разработчиков. Эфириум рекламировался энтузиастами, когда он был создан как лучший биткоин — с дополнительными функциями, которые позволят людям автоматизировать задачи и даже создавать так называемые автономные организации (DAO). Но большинство самых популярных так называемых DApps — приложений, разработанных для таких сетей — в настоящее время работают на конкурирующих блокчейнах, согласно данным трекера DappRadar.

Tether может сделать вещи намного сложнее

Джефф Дорман (Jeff Dorman), директор по инвестициям в Arca в Лос-Анджелесе, прокомментировал:

Разработчики могут быть заинтересованы в ожидании, пока не произойдет этот переход, прежде чем полностью посвятить себя созданию Ethereum. Tether не помогает.

Станет ли Tether проблемой для блокчейн-сети Эфириума? Считаете ли вы, что если команда Виталика Бутерина решит вопрос масштабируемости сети, то это станет отличным стимулом для расширения ее дальнейшего применения? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
9.605,42
$
9.605,42
0.93%
rippleXRP
$
0,255632
$
0,255632
1.51%
ethereumEthereum
$
169,75
$
169,75
1.15%
litecoinLitecoin
$
64,13
$
64,13
0.51%
stellarStellar
$
0,062896
$
0,062896
1.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X