В Португалии торговля и платежи в биткоинах не облагаются налогом

Главная » Регулирование » В Португалии торговля и платежи в биткоинах не облагаются налогом
29.08.2019 от
В Португалии торговля и платежи в биткоинах не облагаются налогом

Налоговое управление Португалии опубликовало уточнение, что торговля криптовалютой и платежи в криптовалютах не будут облагаться налогом в стране.

Согласно статье, опубликованной португальской деловой газетой Jornal de Negócios, местное налоговое и таможенное управление подтвердило, что операции с криптовалютами или платежи с их применением освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС).

Агентство предоставило разъяснения местной майнинговой компании, опубликовав официальное решение. В документе власти заявляют, что обмен криптовалют на фиатные деньги не облагается НДС, добавляя, что пользователи криптовалют не должны платить подоходный налог.

Португалия цитирует постановление 2015 года об освобождении от налога с криптовалют

В официальном заявлении португальские налоговые органы сослались на решение Европейского Суда 2015 года по делу, касающемуся крупного шведского биткоин-портала (BTC) Bitcoin.se и его модератора Дэвида Хедквиста (David Hedqvist).

Как тогда сообщалось, суд постановил, что биткоин является платежным средством, и поэтому обменник должен быть освобожден от обязательств по НДС. Тем не менее, Шведское налоговое агентство впоследствии возражало против решения, утверждая, что суд изучил вопрос не полностью.

Предыдущая позиция по криптовалютам

Подтверждение следует за предыдущим налоговым решением португальского налогового органа о том, что криптовалюты не облагаются налогом в стране. Документ, опубликованный агентством в 2016 году, гласит, что доход от продажи криптовалют в Португалии не облагается подоходным налогом.

Ранее, в 2013 году, центральный банк Португалии, Banco de Portugal опубликовал заявление, в котором ссылается на публикацию 2012 года Европейского центрального банка (ЕЦБ) о криптовалютах.

Португальский банк выразил обеспокоенность по поводу признания биткоина ЕЦБ как «феномена инноваций в моделях виртуальных валют», заявив, что BTC не может считаться безопасной валютой, поскольку он выпущен нерегулируемыми организациями.

Как вы думаете, станет ли это поводом для того, чтобы криптовалютные компании начали регистрироваться в Португалии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
9.515,27
$
9.515,27
2.13%
rippleXRP
$
0,257716
$
0,257716
1.07%
ethereumEthereum
$
169,32
$
169,32
1.46%
litecoinLitecoin
$
64,17
$
64,17
3.23%
stellarStellar
$
0,061687
$
0,061687
6.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X