Протесты в Гонконге ускоряют принятие биткоина

Главная » Статьи » Протесты в Гонконге ускоряют принятие биткоина
28.08.2019 от
Протесты в Гонконге ускоряют принятие биткоина

Компании стремительно внедряют криптовалюты, поскольку протесты в Гонконге против законопроекта об экстрадиции длятся уже 12-ю неделю.

Гонконгский универмаг Pricerite объявил на Facebook, что теперь во всех его магазинах покупки можно оплатить с помощью биткоина (BTC), эфира (ETH) и лайткоина (LTC).

Новый концептуальный магазин в популярном торговом центре MegaBox в Гонконге, в районе Коулун Бэй, на своих кассовых аппаратах будет конвертировать криптовалюту в гонконгские доллары (HKD) в режиме реального времени. По словам Pricerite, благодаря надстройке сети биткоина Lightning Network это возможно в считанные секунды.

Также становится популярным среди сторонников протеста Bitcoin Cash (BCH), и принимаются меры для дальнейшего продвижения криптовалюты, а также для поддержки диссидентов.

Genesis Block управляет 14 криптовалютными банкоматами в Гонконге, которые устанавливаются под названием «CoinHere». В июле оператор банкоматов распределял воду, оплаченную международными пожертвованиями, сделанными в Bitcoin Cash.

У бутылок с водой был QR-код, который позволял получателям жертвовать Bitcoin Cash для финансирования дополнительных поставок для протестующих.

Обменник также предоставил протестующим зонтики. На них был изображен логотип биткоина и являются данью «Революции Зонтиков» 2014 года в Гонконге, во время которой в знак протеста на улицы вышли сотни тысяч жителей.

В связи с угрозой сосредоточения китайских войск на границе с Гонконгом демонстрации против китайского влияния все чаще принимают экономическую форму.

16 августа демонстранты объявили о новой тактике: снятие наличных денег в банкоматах и банках и конвертацию их в доллары США, ою этом сообщает Business Insider.

В записях гонконгской социальной сети LIHKG, местном эквиваленте Reddit, размещены сотни фотографий людей, снимающих фиатную валюту в банках и банкоматах. Протестующие даже совершают поездки в несколько банкоматов, чтобы обойти ограничение в 20000 гонконгских долларов (~ 2500 долларов США) на одну транзакцию.

С 1983 года гонконгский доллар имеет связанную систему обменных курсов, которая привязывает его к доллару США в соотношении 7,8 к 1. Но криптовалюты делают ставку на повышение осведомленности о том, что цифровые деньги могут стать еще лучшей альтернативой при угрозе девальвации в случае наихудшего сценария: подавление военными действиями с материка.

Тем не менее, обменные курсы Гонконга также облагаются надбавками к криптовалюте, которые распространены во времена экономического угнетения, как это недавно было в Аргентине. По мере роста спроса на биткоин его цена на местных биржах может стать чрезмерно завышенной — явление, которое стало известно в Южной Корее как «премия Кимчи».

В начале протестов в июне местная криптовалютная биржа Tidebit сообщила о резком росте цен на биткоин, по словам Мати Гринспена (Mati Greenspan), старшего аналитика рынка eToro. Также наблюдался устойчивый рост спроса на Bitcoin Cash на Local.Bitcoin.com и Paxful.

Однако в глобальном масштабе ситуация в Гонконге оказала минимальное влияние на криптовалютные цены — пока что.

Станут ли протестные настроения в отдельных государствах толчком к популяризации и принятию криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.286,87
$
10.286,87
1.42%
rippleXRP
$
0,266498
$
0,266498
0.42%
ethereumEthereum
$
187,14
$
187,14
0.35%
litecoinLitecoin
$
72,30
$
72,30
0.81%
stellarStellar
$
0,067050
$
0,067050
4.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X