Центральный банк Швейцарии SNB тесно сотрудничает с Libra Facebook

Главная » Бизнес » Центральный банк Швейцарии SNB тесно сотрудничает с Libra Facebook
28.08.2019 от
Центральный банк Швейцарии SNB тесно сотрудничает с Libra Facebook

Центральный банк Швейцарии, Швейцарский национальный банк (SNB) тесно сотрудничает с соответствующими органами, т.к. в Женеве находится криптовалютный проект Facebook — Libra.

В документации Libra все еще не хватает некоторых деталей

Как сообщает Reuters, по словам вице-председателя SNB Фрица Зурбрюгга (Fritz Zurbruegg), проект Librs все еще трудно полностью проанализировать, т.к. имеющаяся документация имеет расплывчатый характер. Он добавил, что до сих пор в документах отсутствуют некоторые детали.

Напомним, в этом месяце состоялся визит законодателей Соединенных Штатов в Швейцарию, чтобы прояснить, как различные швейцарские органы будут регулировать Libra, а также узнать более подробную информацию о проекте. Однако власти США впоследствии опубликовали официальное заявление, утверждая, что они все еще обеспокоены криптовалютным проектом Facebook.

Представитель США Максин Уотерс (Maxine Waters), председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, заявил на прошлой неделе, что комитет продолжит исследование Libra и ее цифрового кошелька Calibra.

Facebook борется за ослабление негативного отклика

Тем временем Facebook борется за сохранение и имидж еще не запущенного проекта. Как сообщал The Blockchain Journal социальная сеть наняла лоббистскую компанию из Вашингтона FS Vector, чтобы ослабить регуляторное давление на Libra. А также Libra Association запустила свою общественную программу по предоставлению компенсаций за найденные баги и ошибки, в преддверии ожидаемого запуска Libra в 2020.

Как сообщает Financial Times, по крайней мере, три из ранних заинтересованных сторон в проекте Libra рассматривали возможность выхода из него в свете негативной глобальной реакции на проект.

Благодаря последним новостям становится ясно, что социальная сеть Марка Цукерберга избрала юрисдикцию Швейцарии для своего криптовалютного проекта, неужели гигантский проект не найдет себе дом в США? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.223,19
$
10.223,19
0.13%
rippleXRP
$
0,267199
$
0,267199
0.52%
ethereumEthereum
$
185,92
$
185,92
0.44%
litecoinLitecoin
$
72,28
$
72,28
0.93%
stellarStellar
$
0,070801
$
0,070801
2.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X