Биткоин и медь: два актива бьют тревогу рецессии

Главная » Аналитика » Биткоин и медь: два актива бьют тревогу рецессии
28.08.2019 от
Биткоин и медь: два актива бьют тревогу рецессии

Если золото является флагом надвигающейся рецессии, то медь — наоборот. Промышленные металлы уже давно являются вожаками экономического роста в сферах строительства, производства и электрического оборудования.

После падения до двухлетних минимумов в начале этого месяца из-за опасений глобального спада фьючерсы на медь в настоящее время несут на себе основную массу неопределенностей, связанных с торговой напряженностью между США и Китаем.

Между тем, биткоин-фьючерсы на CME выросли на 17% с конца мая. Положительные настроения в главной криптовалюте, которые сильно коррелируют с отрицательными настроениями во фьючерсах на медь — это могло бы быть достойными внимания. Учитывая различие в ценах между биткоином и металлом, может ли биткоин предсказать наступление трудных времен?

От одного вожака к другому

На Китай приходится 40 процентов мирового спроса на медь. Рост ВВП в Китае по-прежнему страдает от многолетнего спада, который снизился до 6,2 процента во втором квартале этого года. Это 27-летний минимум. Снижение цен на медь на Лондонской бирже металлов (LME) на фоне растущей торговой напряженности и тарифов говорит:

В то же время, согласно данным гонконгского издания Babel Finance, примерно с 5 по 15 августа спрос на биткоин в Китае увеличился на 50%. Считается, что эти цифры связаны с падением стоимости юаня и вялой внутренней экономикой. Исходя из этих данных, китайские инвесторы, вероятно, считают биткоин безопасным активом.

Фьючерсы на биткоин растут вместе с падением цен на медь

Цены на фьючерсные контракты на биткоин биржи CME выросли в шаге от падения цен на фьючерсы на медь. По данным Yahoo! Finance, фьючерсы на BTC за месяц выросли на 7,8 процента. Фьючерсы на медь подешевели на 5,5 процента.

Соответствующие цифры за последние три месяца показывают, что фьючерсы на медь снизились на три процента, а цены на биткоин-фьючерсы выросли на 17 процентов.

Падение спотовых цен на медь тесно связано со спросом в Китае, и в результате цены на фьючерсы указывают на медвежьи настроения и опасения инвесторов по поводу наступления глобальной рецессии.

История металла, как законодателя экономической активности, хорошо известна, но хорошо известные колебания цен биткоина затрудняют выявление какой-либо точной причины для ценового движения. Тем не менее, учитывая сходство его поведения с золотом, трудно сомневаться в том, что последний рост цен BTC был спровоцирован растущими опасениями по поводу глобальной рецессии.

Новый барометр экономических настроений?

Очевидна дивергенция между биткоином и медью. Поскольку инвесторы кажутся готовыми к длительному периоду неопределенности, нарастают опасения, что размолвка Китая распространится на всю мировую экономику.

Традиционные индикаторы, такие как перевернутые кривые доходности и отрицательные процентные ставки, также указывают на снижение настроений инвесторов. Поскольку ценовая траектория биткоина расходится с этими показателями, мы можем наблюдать появление класса риска в цифровой валюте и альтернативного барометра траектории экономики.

Роль биткоина как средства для хеджирования — может стать необычным поворотом его исторического повествования, но это интуитивно логичное развитие перед лицом отрицательных процентных ставок и борьбы с фиатными валютами.

Излишне говорить, что на цену биткоина также влияет сложный интерфейс между несколькими факторами. Но в более широкой макроэкономической среде отношения между медью и BTC могут стать признаком грядущих событий.

Согласны ли вы, что корреляция цен на биткоин и медь может стать новым сигналом надвигающейся рецессии в мировой экономике? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.217,43
$
10.217,43
0.49%
rippleXRP
$
0,266463
$
0,266463
0.18%
ethereumEthereum
$
186,90
$
186,90
0.15%
litecoinLitecoin
$
72,23
$
72,23
1.12%
stellarStellar
$
0,068220
$
0,068220
2.76%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X