Facebook наняла лоббистскую компанию для продвижения Libra

Главная » Бизнес » Facebook наняла лоббистскую компанию для продвижения Libra
27.08.2019 от
Facebook наняла лоббистскую компанию для продвижения Libra

Facebook наняла лоббистскую компанию из Вашингтона, чтобы справиться с негативными реакциями, вызванными анонсом запланированного криптовалютного проекта Libra.

Согласно статье PR O’Dwyer, социальная сеть работает с FS Vector — консалтинговой компанией, которая специализируется на соблюдении нормативных требований, государственной политике и бизнес-стратегии для отраслей финтех, криптовалют, блокчейн и финансовых услуг.

Лоббистские регистрационные документы Facebook, поданные в Конгресс США, свидетельствуют о том, что компания FS Vector решает «вопросы, связанные с политикой блокчейна».

Вопросами Facebook руководит партнер FS Vector Джон Коллинз (John Collins), бывший вице-президент по международной политике в международной дочерней компании Американской ассоциации банкиров — Ассоциации банкиров по финансам и торговле.

Ранее Коллинз работал в Комитете Сената США по национальной безопасности и делам правительства, а также возглавлял первое исследование Конгресса по цифровым валютам в 2013 году.

Постоянные сомнения

Как сообщалось ранее, Facebook решила зарегистрировать Libra Association, независимый консорциум для управления планируемым токеном Libra, в Швейцарии.

На слушании в Палате представителей Соединенных Штатов в середине июля Дэвид Маркус, руководитель криптовалютного кошелька Calibra в Facebook, заявил, что выбор «не имеет ничего общего с уклонением от правил или надзора», утверждая, что юрисдикция является международным центром, способствующим развитию бизнеса.

После их встречи с представителями правительства Швейцарии и местными регулирующими органами на прошлой неделе члены Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США заявили, что они по-прежнему озабочены тем, что «крупная технологическая компании создает альтернативную международную валюту, находящуюся под частным контролем».

Facebook задействует серьезные ресурсы для реализации криптовалютного проекта Libra, как вы думаете, одобрит ли ее Вашингтон? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.190,84
$
10.190,84
1.2%
rippleXRP
$
0,267822
$
0,267822
0.38%
ethereumEthereum
$
186,35
$
186,35
1.7%
litecoinLitecoin
$
72,98
$
72,98
0.83%
stellarStellar
$
0,068255
$
0,068255
2.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X