Vodafone объединяется с IBM для участия в блокчейн-проекте TYS

Главная » Инновации » Vodafone объединяется с IBM для участия в блокчейн-проекте TYS
26.08.2019 от
Vodafone объединяется с IBM для участия в блокчейн-проекте TYS

За последние несколько десятилетий глобализация доставки товаров и международное сотрудничество стали нормой, что привело к необходимости дополнительной проверки участвующих сторон. Телекоммуникационный гигант Vodafone входит в группу основных игроков, работающих в сотрудничестве с IBM и использующих технологию блокчейн, чтобы внести на сцену ясность и эффективность.

Используя технологию блокчейн, IBM создала способ упрощения и улучшения процессов вокруг соответствия поставщиков. Проект называется Trust Your Supplier (TYS), и в нем участвуют несколько крупных игроков, — рассказал в интервью Forbes генеральный директор Vodafone Procurement Company (VPC) и директор по управлению цепочками поставок Ниниан Уилсон (Ninian Wilson). «Есть ряд членов-основателей, которые сотрудничают в работе над блокчейном Trust Your Supplier, и мы являемся одной из таких компаний», — добавил он. Другими членами-учредителями являются такие компании, как Cisco, Anheuser-Busch InBev, Nokia, GlaxoSmithKline, Schneider Electric и Lenovo, как указано в пресс-релизе IBM.

По словам Уилсона, крупной компании, которая сотрудничает с поставщиками, в первую очередь необходимо убедиться, что поставщик проходит серию разного рода проверок. «Проверки соответствия» включают такие аспекты, как легитимность поставщика, его репутация, риски и т.д. «Большинство крупных компаний делают это сами», — сказал он. В свою очередь, поставщики «в конечном итоге предоставляют аналогичную или одинаковую информацию многим и многим корпоративным организациям», добавил он.

Учитывая нынешний статус-кво в отрасли, IMB разработал «концепцию» для улучшения таких операций и заключил партнерство с Vodafone в начале 2019 года. План IBM включал использование блокчейна, а также работу с несколькими крупными игроками, «уменьшая барьер входа для более мелких компаний», и одновременно удовлетворяя требования соответствия крупным игрокам.

По словам Уилсона, он ожидает, что минимальный жизнеспособный продукт (MVP) будет запущен в 2019 году. По сути, вместо того, чтобы несколько раз предоставлять необходимую «квалификационную информацию» нескольким организациям, этот поставщик может просто «представить» эту информацию один раз всем крупным заинтересованным компаниям. «Продукта еще нет, но мы создали консорциум такого рода, если вы хотите так его называть, для того, чтобы заставить сдвинуться с места».

Помимо упрощения процессов для бизнеса, новая система может обеспечить дополнительное доверие и для конечных потребителей. Имея ввиду, что потребители оценят соответствие этическим стандартам при закупках. «Наши конечные клиенты могут быть уверены, что мы поступаем верно и работаем с правильными поставщиками», добавил Уилсон.

Vodafone также проводит несколько других «блокчейн-инициатив», но генеральный директор VPC не смог рассказать более подробную информацию.

Блокчейн уже вокруг нас. Или вы еще до сих пор уверены, что это пустой хайп? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,239.90
$ 9,239.90
3.04%
rippleXRP
$ 0.294946
$ 0.294946
0.86%
ethereumEthereum
$ 181.86
$ 181.86
1.24%
litecoinLitecoin
$ 57.86
$ 57.86
3.02%
stellarStellar
$ 0.064542
$ 0.064542
0.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X