Даллас Маверикс стала второй командой НБА, которая принимает биткоин

Главная » Финтех » Даллас Маверикс стала второй командой НБА, которая принимает биткоин
26.08.2019 от
Даллас Маверикс стала второй командой НБА, которая принимает биткоин

Даллас Маверикс (Dallas Mavericks) стала последней (на данный момент) спортивной командой, которая позволяет своим фанатам и поклонникам оплачивать в биткоинах (BTC) как абонементы, так и сопутствующие товары.

Маверикс прокладывают путь для BTC

В последнее время криптовалюта растет с точки зрения использования. Изначально все криптовалюты были предназначены для замены фиатных денег и пластиковых кредитных карт, но их волатильность в конечном итоге этому помешала. Колебания цен по своей сути привели к тому, что розничные продавцы и поставщики товаров отказались от биткоина и его двоюродных братьев — альткоинов в качестве средства платежа, и мы можем понять, почему.

Например, если человек покупает товар стоимостью $50 с помощью BTC, но завтра цена криптовалюты снижается, они все равно уйдут с приобретенными товарами. Компания, у которой они купили, однако, проигрывает. Это не совсем справедливо для продавца. Обратная ситуация может случиться не в пользу покупателя.

Время от времени мы видим такую компанию, как Overstock.com все же добавляет BTC в качестве средства плтежа. Overstock была первой компанией, которая начала принимать биткоины за товары и услуги в 2014 году. Такие платформы как Flexa проложили путь для других компаний, чтобы следовать по стопам ритейлера. Flexa в настоящее время работает с такими компаниями, как Nordstrom, Jamba Juice и Whole Foods, чтобы им было легче принимать платежи в криптовалютах.

Маверикс — не первая команда НБА, которая начала принимать платежи в криптовалютах. Первыми были Сакраменто Кингс (Sacramento Kings), которые начали принимать платежи в BTC в 2014 году, но приятно видеть, что тенденция продолжается. Команда заключила партнерство с Bit Pay для обработки транзакций для всех клиентов, желающих совершать покупки с помощью криптовалют.

Исполнительный директор Bit Pay Стивен Пэйр (Stephen Pair) прокомментировал в заявлении:

Даллас Маверикс была откровенным сторонником биткоина, открывая возможности для команды, когда она начала принимать биткоин при продаже билетов и товаров.

Интересно, что Даллас Маверикс принадлежат миллиардеру-инвестору Марку Кубану (Mark Cuban), который в прошлом не особенно любил криптовалюты. В интервью он говорил:

Мы хотим, чтобы наши поклонники, которые хотели бы заплатить биткоином, имели возможность сделать это. Bit Pay позволяет нашим поклонникам по всему миру легко совершать покупки с помощью Mavs.

Нам не нравится крипто… но мы принимаем их

Кубана никогда не выступал открыто против биткоина, но в прошлом выражал большое презрение к криптовалютам, таким как Libra. Он прокомментировал:

Я не большой поклонник того, что они там делают. Я думаю, что это большая ошибка… во всем мире и в странах, где нет верховенства закона, или стабильного правительства или стабильности валюты, тогда это может быть опасно.

Видимо Кубана понимает, что существует множество сторонников и пользователей криптовалют, за счет которых можно увеличить доходы.

Как вы считаете, помогут ли популярные спортивные команды широкому принятию криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,264.48
$ 9,264.48
0.47%
rippleXRP
$ 0.294280
$ 0.294280
0.31%
ethereumEthereum
$ 181.53
$ 181.53
0.91%
litecoinLitecoin
$ 57.67
$ 57.67
1.2%
stellarStellar
$ 0.064110
$ 0.064110
2.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X