Доминирование биткоина падает: BTC остывает?

Главная » Статьи » Доминирование биткоина падает: BTC остывает?
24.08.2019 от
Доминирование биткоина падает: BTC остывает?

Доминирование биткоина упало впервые с начала июня. Это не предполагает значительных распродаж, но BTC может вступить в период «охлаждения/остывания», поскольку остаются неопределенными перспективы мировой экономики.

К слову, недавно появилась информация, что Китай планирует ввести новые ответные тарифы на импорт товаров из США стоимостью $75 млрд в диапазоне от 5 до 10%. Кроме того, Пекин также объявил, что возобновит пошлины в размере 25% на автомобили из США. Ожидается, что новые тарифы вступят в силу 1 сентября. Фьючерсы на американские акции упали на 1%.

Биткоин составлял чуть более половины рынка криптовалют в начале апреля, но его доля постепенно увеличивалась за последние четыре с половиной месяца, достигнув почти 70% 9 августа.

Но в течение следующих недель доминирование биткоина пошло на убыль, находясь в пределах между 68 и 69%. 23 августа этот показатель начал падать, поскольку выросли в цене альткоины, а цена BTC консолидировалась на уровне $10 400.

Транзакции достигли 3-летнего максимума

Между тем, общая стоимость транзакций BTC достигла трехлетнего максимума. Ежедневное значение объема транзакций BTC выросло с 873 000 BTC в понедельник, 21 августа, до более чем 24,5 млн по состоянию на 02:00 UTC в четверг утром. Точно неизвестно кому принадлежат эти монеты, но сам факт, что в движении находятся большие объемы, предполагает, что инвесторы к чему-то готовятся.

Рост объема сделок в сочетании со снижением доминирования BTC может указывать на то, что инвесторы переходят в другие криптовалюты. Также это может быть признаком непреодолимой неопределенности на мировых рынках. Никто не знает, как будет себя вести BTC в условиях рецессии, и некоторые инвесторы могут занять положение «низкого старта», пока они разрабатывают долгосрочную стратегию.

С начала апреля почти непрерывно продолжалось ралли биткоина, и лишь немногие, если таковые имеются, альткоины повышают свою долю на рынке. Принято считать, что институциональные инвесторы имели сильный аппетит к BTC, потому что это самая популярная, доступная и ликвидная криптовалюта среди всех.

Сейчас, когда доминирование падает, интерес к биткоину может начать снижаться. Но если на рынок вернется оптимизм — доля BTC может снова увеличиться. Недавнее оживление на американских фондовых рынках помогло отойти от рецессии, хотя это было компенсировано плохими данными по производству в США.

Учитывая вероятность надвигающейся рецессии и внимание мирового сообщества к саммиту в Джексон-Хоуле, будущее криптовалют висит на волоске. Следующие несколько дней могут быть решающими. А вы на низком старте? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.294,14
$
10.294,14
0.95%
rippleXRP
$
0,272310
$
0,272310
0.2%
ethereumEthereum
$
191,39
$
191,39
0.57%
litecoinLitecoin
$
73,93
$
73,93
0.05%
stellarStellar
$
0,068842
$
0,068842
1.68%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X