OFAC внес биткоин- и лайткоин-адреса трех граждан Китая в санкционный список

Главная » Регулирование » OFAC внес биткоин- и лайткоин-адреса трех граждан Китая в санкционный список
22.08.2019 от
OFAC внес биткоин- и лайткоин-адреса трех граждан Китая в санкционный список

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) добавило в санкционные списки трех граждан Китая и их криптовалютные адреса, утверждая, что они нарушили законы об отмывании денег и контрабанде наркотиков.

OFAC назвал Сяобина Яна, Фуцзин Чжэна и Гуанхуа Чжэна (Xiaobing Yan, Fujing Zheng, Guanghua Zheng) торговцами наркотиками в соответствии с Законом об иностранных наркоторговцах, согласно которому подлежит заморозке любое имущество, которым они владеют в США. Управление перечислило ряд псевдонимов электронной почты и паспортные данные, относящиеся к трем личностям.

Агентство также перечислило несколько биткоин-адресов, а также один litecoin-адрес, которые, как утверждает агентство, принадлежат гражданам Китая.

Согласно пресс-релизу, Фуцзин Чжэн является «значительным иностранным торговцем наркотиками», который получил поддержку от Гуанхуа Чжэн. Яна отдельно называли «крупным торговцем наркотиками».

В дополнение к описанию этих трех лиц, OFAC указало Qinsheng Pharmaceutical Technology Co. Ltd. и Организацию по торговле наркотиками Чжена.

OFAC координировал свою деятельность с подразделением министерства финансов США, которое занимается борьбой с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими финансовыми преступлениями (FinCEN) и местными правоохранительными органами, об этом заявил заместитель министра финансов и финансовой разведки Сигал Манделькар (Sigal Mandelkar).

Группа специально согласовала действия с прокуратурой США по Северному округу штата Огайо, прокуратурой США по Южному округу штата Миссисипи, уголовным отделом Министерства юстиции, офисами Управления по борьбе с наркотиками (DEA) в Кливленде и Галфпорте и отделом специальных операций DEA.

«Китайские воры, указанные OFAC, управляли международной операцией по незаконному обороту наркотиков, которая производит и распространяет смертоносные наркотики, непосредственно способствуя кризису опиоидной зависимости, передозировки и смерти в Соединенных Штатах», — сказал Манделькар, добавив:

[Фуцзин] Чжэн и Ян отправили в США сотни упаковок синтетических опиоидов, ориентируясь на клиентов через онлайн-рекламу и продажи, и используя коммерческих почтовых курьеров для контрабанды своих наркотиков в Соединенные Штаты.

Децентрализация, свобода, независимость — вот что пропагандируют криптовалюты, но, однако, это вовсе не исключается вероятности попадания в санкционные списки. Как вы думаете, будет ли в будущем тотальный контроль над цифровыми активами? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,270.25
$ 9,270.25
3.34%
rippleXRP
$ 0.296104
$ 0.296104
1.42%
ethereumEthereum
$ 182.58
$ 182.58
1.49%
litecoinLitecoin
$ 58.38
$ 58.38
4.62%
stellarStellar
$ 0.065033
$ 0.065033
0.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X