Kin: криптовалюта-это способ победить Facebook для технологических стартапов

Главная » Криптовалюта » Kin: криптовалюта-это способ победить Facebook для технологических стартапов
22.08.2019 от
Kin: криптовалюта-это способ победить Facebook для технологических стартапов

Ранее в этом месяце мессенджер Kik опубликовал документ на 130 страницах, в котором описывается как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) применила «искажающие [факты]» в своем иске против продажи токена компании Kin в 2017 году. Компания оспаривает утверждения о том, что продажа токенов KIN в 2017 году, которая привлекла более $100 миллионов, была отчаянной попыткой спасти ее от разорения, и утверждает, что регулятор пытается публично дискредитировать их.

«Что действительно удивило нас, так это то, что SEC пошла на то, чтобы исказить факты», — сказал CoinDesk генеральный директор Kik Тед Ливингстон (Ted Livingstone). «Они вырезали цитаты и [вычеркивали их из контекста], а этого мы не ожидали от SEC».

Ни один криптовалютный проект не занял столь решительную позицию в отношении SEC. Большинство из них смиренно поклонились, как Airfox и Paragon, которые возвращали инвесторам средства без единого писка.

В разговоре с Лорой Шин (Laura Shin), специалист по криптовалюте Джейк Червинкси (Jake Chervinksy) тонко намекнул, что он не предложил бы этот правовой путь, если бы Kik был его клиентом.

Но, по словам Алекса Френкеля (Alex Frenkel), генерального директора Kin Foundation — некоммерческой организации, ответственной за поддержку и развитие экосистемы, — письмо пришло от чувства разочарования.

У Kik был небольшой выбор, говорит Френкель, потому что интернет-компаниям больше некуда идти. Криптовалюты, такие как Kin, представляют единственную альтернативную бизнес-модель, которая позволяет им выживать во все более несправедливой онлайн-среде.

«SEC играет важную роль, — подчеркнул Френкель, — но [иск] не имеет смысла». Такие технологические гиганты, как Facebook, Google, Amazon, Apple и Microsoft — контролируют всю инфраструктуру, венчурные фирмы и рекламные сети, в которых нуждаются небольшие компании.

Компании, которые не играют в эту игру, такие как Snap, в конечном итоге считают, что их бизнес у них отнят. Технологические гиганты давят на стартапы, подавляя их шансы на успех, писал один журналист Seattle Times, и относятся к ним «точно так же, как орки любят морских котиков».

«Супер успешные интернет-платформы не могут конкурировать», — сказал Френкель, отметив, что такие компании, как Soundcloud, «даже не могут больше платить своим сотрудникам». Они сталкиваются с безрадостным выбором — полностью закрыть маркетплейс или принять предложение от одного из технологических гигантов и проиграть свою независимость.

«Боль велика», — добавляет Френкель. «Это определенно несправедливо».

Kin предназначен для мессенджера Kik в качестве цифровой валюты, но также может использоваться любой другой компанией или приложением. Идея состоит в том, чтобы создать экосистему, которая вознаграждает создателей контента и компании за вклад в сеть, которые затем можно потратить на товары и услуги в рамках платформы.

Благодаря Kin Rewards Engine (KRE) разработчики получают мотивацию продолжать наращивать экосистему с помощью Kin. По словам Френкеля, компания все еще пытается побудить перейти на платформу большее количество разработчиков с помощью хакатонов, проводимых по всему миру.

По словам Френкеля, идея токена Kin состоит в том, чтобы вознаградить небольшие интернет-компании и разработчиков приложений — на платформе шестьдесят три активных участника — напрямую за их вклады, чтобы они могли оплачивать персонал и счета, а также финансировать дальнейшие операции.

Судебный процесс пока не сильно повлиял на экосистему Kin. За последний месяц число активных пользователей, возможно, немного снизилось, но количество тех, кто тратит токены и «туристов» — пользователей, которые переместили Kin между приложениями — все еще растет.

Марк Буарон (Marc Boiron), юрист по ценным бумагам и блокчейну и партнер FisherBroyles, считает, что и Kin, и Kik играют в опасную игру. «Регуляторы исторически не проявляли особой симпатии к компаниям на ранних этапах, когда они позволяли им игнорировать правила», — сказал он.

Хотя многие небольшие компании оказываются в неустоявшихся областях с точки зрения регулирования для создания новых продуктов и услуг, это все еще сопряжено с неотъемлемыми рисками, одна из которых — отпор со стороны властей.

«Подход, использованный Kik, явно противодействует SEC и является контрпродуктивным», — добавил Буарон. «Если Kik ожидает от кого-либо снисхождения, основываясь на его подходе, то я думаю, что это неправильное ожидание».

Но многие более мелкие компании уже бросаются в крайности, выхватывая последний шанс. Перебалансировав масштабы в их пользу, «Эфириум для небольших платформ социальных сетей» позволяет компаниям определять свою собственную судьбу, причем поток доходов не контролируется или определяется несколькими плутократическими и враждебными структурами.
«Единственная другая альтернатива — рост технологических гигантов», — добавляет Френкель. Но, возможно, Kik и Facebook находятся на одной стороне стены.

Гигант, с которым они сталкиваются, — это не Facebook, а SEC, и регулятор США может предложить более сложную задачу.

Сможет ли Kik добиться справедливости со стороны SEC? Или проект Kin обречен на провал? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.170,10
$
8.170,10
0.2%
rippleXRP
$
0,253083
$
0,253083
3.02%
ethereumEthereum
$
177,50
$
177,50
2.67%
litecoinLitecoin
$
56,97
$
56,97
1.68%
stellarStellar
$
0,059210
$
0,059210
1.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X