Биткоин становится убежищем на фоне дешевеющих юаня и песо

Главная » Статьи » Биткоин становится убежищем на фоне дешевеющих юаня и песо
19.08.2019 от
Биткоин становится убежищем на фоне дешевеющих юаня и песо

Не обращайте внимания на двузначные колебания цен. Несмотря на ежедневные американские горки на криптовалютных рынках, растущий спрос в Китае и Аргентине указывает на точку опоры для крупнейшей цифровой валюты — от рискованной ставки до безопасного хранения стоимости. Спрос на биткоин растет, поскольку китайские и аргентинские инвесторы ищут безопасное убежище от соответствующих фиатных валют.

Спрос в Китае и Аргентине растет, так как юань и песо резко дешевеют

По данным гонконгского издания Babel Finance, спрос на биткоины в Китае за последние десять дней вырос на 50%. Аналитики указывают на решение Народного банка Китая позволить юаню упасть ниже $0,14. Валюта второй по величине экономики в мире в настоящее время обесценилась до уровней, невиданных со времен мирового финансового кризиса.

Между тем, данные с ресурса Localbitcoins.com показывают, что биткоин продается в Аргентине с 10-процентной разницей, по сравнению с ценами во всем мире. Цена в Гонконге, где спрос материкового Китая играет важную роль в формировании цен, была на четыре процента выше, чем в остальном мире в течение недели.

Генеральный директор Arca Investments Рейн Стейнберг (Rayne Steinberg) утверждает, что:

Биткоин становится активом последней инстанции в областях крайней девальвации валюты и политической неопределенности. Только за последнюю неделю биткоин вырос примерно на 50% по отношению к аргентинскому песо и торгуется со значительной разницей на местных биржах. И они не одиноки, вступая в ряды Венесуэлы, Гонконга и Турции, которые также испытали подобные шоки.

Биткоин как защита от нестабильности

На первый взгляд утверждение о том, что биткоин может служить страховкой от неопределенности, кажется, противоречит неотъемлемым рискам криптовалют. Традиционные активы-убежища никогда не фиксируют ежедневные колебания цен, к которым привыкли криптовалютные трейдеры.

Но недавний отчет Grayscale Investments подтверждает идею о том, что цифровые валюты, находящиеся вне досягаемости правительств, все чаще становятся наиболее привлекательными для инвестиций. Аналитики отмечают, что, поскольку президент США Дональд Трамп объявил в мае о повышении тарифов на китайский импорт, совокупная доходность инвестиций в биткоин до 7 августа составила 104,8%.

Известный защитник криптовалют Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) повторил это мнение. Генеральный директор Morgan Creek Digital Assets недавно заявил CNBC, что имеет смысл вкладывать средства в активы, которыми «не может манипулировать ни одна страна или политик».

Помплиано указал на исторический всплеск спроса на биткоины в Венесуэле, Иране и Аргентине, когда политические или экономические потрясения привели инвесторов к цифровым активам. Признавая, что «это маленькие страны», глава Morgan Creek отметил, что аналогичные модели, по-видимому, имеют место быть и в Китае.

Как криптовалютный фонд, Morgan Creek явно имеет интерес в привлечении инвесторов. Но они также непосредственно заинтересованы в том, чтобы зарекомендовать себя в качестве заслуживающих доверия управляющих деньгами других людей. Измерение корреляций и выявление бычьих флагов — это больше, чем просто поддержка; как сказал Помплиано, «это просто математика».

Кроме того, политика, экономика и настроения могут отделить убежище от рискованной игры. Если МВФ прав, когда говорит, что «последняя [торговая] эскалация может значительно… поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году», открытие лонга по биткоину вполне может оказаться меньшим риском.

Внутридневная волатильность — это особенность криптовалют, потому что виртуальные активы являются новыми и торгуются с небольшим спросом, а не потому, что они по своей природе волатильны. Хотя эти колебания цен вряд ли исчезнут в ближайшее время, также имеет смысл быть в тренде с потоками китайских капиталов. Когда юань покупает биткоин, это может стать хорошей ставкой.

Обратили ли вы внимание на зависимость цены биткоина от политических и экономических потрясений? Или это проделки манипуляторов? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.370,00
$
10.370,00
2.03%
rippleXRP
$
0,285002
$
0,285002
7.21%
ethereumEthereum
$
195,20
$
195,20
5.75%
litecoinLitecoin
$
76,46
$
76,46
5.49%
stellarStellar
$
0,069327
$
0,069327
0.86%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X