Alibaba подала патент на систему управления доменными именами блокчейнов

Главная » Инновации » Alibaba подала патент на систему управления доменными именами блокчейнов
16.08.2019 от
Alibaba подала патент на систему управления доменными именами блокчейнов

Компания Alibaba, китайский гигант розничной онлайн-торговли подал заявку на патент в США, озаглавленный как «Схема управления доменными именами для взаимодействия между цепочками в блокчейн-системах» (Domain Name Management Scheme for Cross-Chain Interactions in Blockchain Systems).

Согласно заявке, Alibaba намеревается запатентовать систему, которая использует то, что они называют «унифицированным доменным именем блокчейна» (UBCDN, unified blockchain domain name), для обозначения и обмена информацией. Компания предлагает использовать вычислительную систему для генерации сообщения UBCDN, которое содержит имя домена блокчейна и идентификатор цепи, который связан с этим именем.

В частности, в заявке указано, что сообщение UBCDN содержит «UBCDN экземпляра блокчейна, цифровую подпись владельца UBCDN экземпляра блокчейна (владельца UBCDN) и сертификат домена UBCDN».

Система UBCDN предназначена для использования в качестве унифицированного средства управления доменными именами при взаимодействии меду цепочками в блокчейн-системах. Патент приводит несколько примеров, в которых эта технология может быть полезной, в том числе для менеджеров блокчейнов. В частности:

«Кроме того, UBCDN может включать в себя человекочитаемый идентификатор или метку, помогая пользователям легко запомнить и найти экземпляр блокчейна… Например, владельцы или операторы публичных блокчейнов, частных блокчейнов или блокчейнов консорциума могут выбирать доменные имена блокчейна, которые соответствуют их именам, помогая пользователям запоминать идентификаторы экземпляров блокчейнов».

Также в заявке на патент объясняются преимущества предлагаемой системы перед существующими интероперабельными блокчейн-сетями:

«В отличие от существующих меж-цепочных реализаций, таких как COSMOS, в которых используется релейная цепочка для меж-цепочных взаимодействий, в которой каждой цепочке блоков назначается идентификатор (ID) в сети релейной цепочки, но этот идентификатор имеет только локальную область и не может быть повторно использован в других сетях с ретрансляцией в описанной схеме доменных имен, UBCDN распознается и может быть использован глобально, всеми экземплярами блокчейнов в унифицированной блокчейн-сети».

Alibaba и интеллектуальная собственность

Как сообщал The Blockchain Journal в мае, Alibaba решила интегрировать технологию блокчейн в свою систему интеллектуальной собственности (ИС) для глобальных предприятий и брендов. Предполагается, что она позволит международным брендам загружать электронные депозиты на блокчейн-платформу Alibaba, что в свою очередь, позволит им подавать жалобы, связанные с защитой интеллектуальной собственности.

Alibaba на первом месте среди мировых компаний по количеству патентов на технологию блокчейн, не приведет ли это к новой технологической революции в Китае? Напишите, что вы думаете об этом в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,510.72
$ 7,510.72
5.95%
rippleXRP
$ 0.224915
$ 0.224915
3.47%
ethereumEthereum
$ 153.48
$ 153.48
5.88%
litecoinLitecoin
$ 47.92
$ 47.92
3.41%
stellarStellar
$ 0.058777
$ 0.058777
3.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X