Ethfinex отделяется от Bitfinex, чтобы проводить радикальную децентрализацию

Главная » Бизнес » Ethfinex отделяется от Bitfinex, чтобы проводить радикальную децентрализацию
14.08.2019 от
Ethfinex отделяется от Bitfinex, чтобы проводить радикальную децентрализацию

Гибридная децентрализованная биржа Ethfinex покинула Bitfinex. Теперь команда ре-брендированной биржи DeversiFI хочет предоставить пользователям полный контроль над своими средствами и большую безопасность, сохраняя при этом глубокую книгу открытых ордеров, которую можно найти на большинстве централизованных бирж. Они также стремятся предоставить сообществу больший контроль через децентрализованную автономную организацию (DAO).

Торговая платформа на основе Ethereum объявила о том, что она официально стала полностью независимой биржей DeversiFI, целью которой является предоставление пользователям доступа к множеству средств и финансовых продуктов из их собственных приватных кошельков. Платформа IEO Tokenix останется с Bitfinex.

По словам генерального директора DeversiFI Уилла Харборна (Will Harborne), ранее занимавшего пост генерального директора Ethfinex, старая компания сделала все возможное, предоставив функциональный гибрид DEX с хорошей ликвидностью и UX. Пользователи полностью контролируют свои средства, но сделки размещаются на центральном сервере для более быстрого исполнения и предотвращения проскальзывания.

Отделение стало «необходимым следующим шагом» в направлении предоставления новых торговых возможностей, использующих технологию блокчейн. «[Мы] видим, что DeversiFi открывает новую эру торговли цифровыми активами, которая расширяет возможности пользователей, возвращая контроль в их руки с помощью надежных торговых решений», — сказал Харборн.

DeversiFI планирует предложить новые торговые возможности и продукты, которые помогут внести свой вклад в зарождающуюся индустрию DeFi (децентрализованные финансы). Это будет включать в себя интеграцию с протоколом децентрализованного маржинального кредитования bZx Fulcrum, который, по словам Харборна, сделает обеспечение и ликвидацию более прозрачными, тем самым устраняя некоторые риски, связанные с производными продуктами на основе криптовалют.

По словам Харборна, DeversiFI освобождена от некоторых требований, которые ограничивают централизованные платформы. Например, пользователям не нужно заполнять KYC, то есть они могут торговать на платформе в частном порядке. Ранее в этом месяце платежная сеть BitPay должна была ввести новое требование KYC для любого платежа, проводимого в BTC и превышающего сумму $6000.

В настоящее время DeversiFI является совершенно отдельным подразделением Bitfinex и более крупной холдинговой компании iFinex, но новая компания не видит в них потенциальных конкурентов. «DeversiFi ориентирована на другой сегмент клиентов», — объясняет Харборн трейдерам, которые хотят полностью сохранить свои активы.

Пользователи Ethfinex могут использовать новую платформу, выводя токены на собственные кошельки. Все цифровые активы, оставленные на старой платформе Ethfinex, будут автоматически перенесены в сентябре.

Ethfinex был активным сторонником большей децентрализации в криптовалютной индустрии с момента его запуска в прошлом году. Биржа запустила тестовую DAO еще в середине июля, чтобы посмотреть, как они могут децентрализовать контроль над своими операциями.

Уилл Харборн планирует запустить «значительную» DAO в ближайшие месяцы, когда пользователи будут голосовать с помощью обновленного токена управления Nectar (NEC), который также перешел с Ethfinex.

Это очень экспериментальный и первый пример крупной биржи, пытающейся делегировать управление с использованием структуры DAO. Тем не менее, это отражает стремление всей отрасли создать индустрию DeFi, используя DLT для предоставления того же уровня финансовых услуг, но более справедливым и прозрачным способом.

Не кажется ли вам, что DeversiFI — это радикальная идея? Может она будет на переднем крае криптовалютной индустрии и децентрализованного будущего? Расскажите, как они это воспринимают в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.551,00
$
10.551,00
6.73%
rippleXRP
$
0,293987
$
0,293987
1.31%
ethereumEthereum
$
207,23
$
207,23
0.88%
litecoinLitecoin
$
84,45
$
84,45
0.76%
stellarStellar
$
0,074596
$
0,074596
1.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X