Децентрализованная сеть Hedera хочет вернуть интернет пользователям

Главная » Инновации » Децентрализованная сеть Hedera хочет вернуть интернет пользователям
14.08.2019 от
Децентрализованная сеть Hedera хочет вернуть интернет пользователям

Общедоступная децентрализованная сеть, целью которой является обеспечение того, чтобы интернет принадлежал его пользователям, ставит перед Facebook задачу — и утверждает, что «это был их интернет слишком долго» со ссылкой на крупнейшую социальную сеть.

Hedera, «единственная общедоступная децентрализованная сеть, использующая алгоритм консенсуса хешграф», недавно заплатила за полностраничную рекламу в выходном выпуске Wall Street Journal, в которой говорилось: «Спасибо, Facebook Libra. Подражание — самая искренняя форма лести».

Манс Хармон (Mance Harmon), генеральный директор и соучредитель компании, сказал, что поделился своим видением Hedera с Дэвидом Маркусом (David Marcus) из Facebook в феврале 2018 года — изложив технологическую дорожную карту и модель стартапа для обеспечения стабильного, децентрализованного управления.

Управляющий совет Hedera состоит из 39 видных организаций в 18 уникальных отраслях и 11 регионах мира; совет включает такие компании, как IBM, Tata Communications, Deutsche Telekom, Swisscom Blockchain, DLA Piper, Nomura и Magazine Luiza. Члены руководящего органа не имеют прав на получение прибыли от сети, и их срок полномочий ограничен по времени — что даже рядом не стояло, когда Facebook учреждала Libra Association. Группа отмечает, что она полностью опубликовала свое соглашение с руководящим органом, а также все протоколы заседаний совета.

По словам компании, она также имеет преимущество над Libra и существующими общественными децентрализованными сетями благодаря своему сервису консенсуса, который недавно объявил партнерство с Hyperledger Fabric. Сервис позволяет любому частному приложению или распределенному реестру отправлять «высокопроизводительные транзакции через общедоступную сеть для децентрализованного доверия». Команда заявляет, что ожидает 10 000 транзакций криптовалюты в секунду с целью достижения 100 000 в будущем. Hedera добавляет, что стабильность достигается за счет технических, правовых и управленческих мер контроля, предназначенных для сети, в которой не возникает форков. Более 2000 разработчиков активно используют тестовую сеть Hedera, а открытый доступ (впервые каждый сможет использовать основную сеть) будет предоставлен к концу лета.

В своем письме в прошлом месяце Хармон сказал, что имитация Facebook подтвердила противоположный подход Hedera, написав: «Хотя мы приветствуем Libra на рынке, которая стала первопроходцем, мы считаем, что наша модель управления, безопасность и производительность превосходят ее. Мы хотим, чтобы мир знал, что существует более быстрая, более справедливая и безопасная альтернатива».

Сервис консенсуса Hedera

По словам Hedera, их сервис консенсуса имеет множество потенциальных вариантов использования — в том числе для финансовых рынков и соответствующих механизмов, не слишком отличающихся от тех, на которые полагаются Airbnb и Uber. Команда описывает это как «первую общедоступную технологию распределенного реестра (DLT), которая предлагает консенсус как услугу (consensus-as-a-service) для транзакций, со справедливым порядком, невероятно высокой пропускной способностью и конфиденциальностью (шифрованием) для всех транзакций».

Компания утверждает, что рынок готов к такому виду услуг, который также совместим с существующими государственными и частными системами — предлагая противоядие от «медленных и дорогих» публичных реестров, таких как биткоин и эфириум, которые стремятся к массовому внедрению, но транзакции подтверждаются часами.

Hedera Hashgraph является новой сетью в нескольких отношениях. Подавляющее большинство блокчейнов и DLT основаны на открытом исходном коде. Код Hedera Hashgraph, напротив, является собственностью и принадлежит Swirlds. Кроме того, исходный код будет доступен для просмотра только после того, как сеть станет общедоступной.

Hashgraph – это распределённый реестр с гарантированной асинхронной толерантностью к необъяснимым ошибкам (BFT), где консенсус достигается с вероятностью единица.

Что вы думаете о децентрализованной сети Hedera? Сможет ли она стать конкурентом проекта Libra? Расскажите, как они это воспринимают в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.554,00
$
10.554,00
3.66%
rippleXRP
$
0,291912
$
0,291912
1.11%
ethereumEthereum
$
205,83
$
205,83
0.24%
litecoinLitecoin
$
82,52
$
82,52
3.57%
stellarStellar
$
0,073707
$
0,073707
1.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X