В криптовалютную биржу инвестировал суверенный фонд благосостояния Абу-Даби

Главная » Регулирование » В криптовалютную биржу инвестировал суверенный фонд благосостояния Абу-Даби
12.08.2019 от
В криптовалютную биржу инвестировал суверенный фонд благосостояния Абу-Даби

Тринадцатый по величине в мире суверенный фонд Mubadala Investment Capital, расположенный в Абу-Даби, инвестировал средства в криптовалютную биржу MidChains.

Как сообщает газета Gulf News, Mubadala Investment Capital инвестировала в платформу для торговли цифровой валютой MidChains, запуск которой запланирован на конец 2019 года в Абу-Даби. Биржа будет расположена в международном финансовом центре и свободной зоне Абу-Даби Global Market (ADGM).

Комментируя инвестиции, соучредитель MidChains Базиль Аль Аскари (Basil Al Askari), сказал Gulf News:

Мы биржа. Вы можете думать об этом как о бирже, но там, где вы торгуете акциями, для нас это будут криптовалюты. Мы также осуществляем депозитарные операции, что означает, что мы также можем хранить, рассчитывать и очищать крипто-транзакции от имени наших клиентов.

По данным компании, заинтересованность в использовании торговой платформы MidChain уже выразили иностранные стороны. Аль Аскари также сказал, что он рассматривает биткоин (BTC) как новый инвестиционный класс, а не замену существующим фиатным валютам.

Ранее в этом году регулирующий орган по финансовым услугам ADGM уполномочил MidChain управлять криптовалютной биржей. Это означает, что после запуска платформа будет полностью регулироваться органом.

В июне, базирующаяся в ОАЭ биржа криптовалютных активов и кастодиальный сервис, Arabian Bourse (ABX) — совместное предприятие GMEX Group и Arshad Khan — получили предварительное одобрение от регулирующего органа — ADGM. ABX будет базироваться в здании ADGM — для того, чтобы извлечь выгоду из активного сотрудничества по нормативно-правовой базе криптовалютных активов города.

BitOasis — еще одна криптовалютная бижа в ОАЭ — получила предварительное одобрение финансовых регуляторов в апреле. Чтобы получить лицензию, биржа должна соответствовать определенным техническим и эксплуатационным требованиям, что она ожидает сделать во второй половине года.

Как по вашему мнению будет влиять открытие регулируемых криптовалютных бирж в ОАЭ на стоимость цифровых активов? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,090.69
$ 10,090.69
4.43%
rippleXRP
$ 0.292964
$ 0.292964
4.12%
ethereumEthereum
$ 279.82
$ 279.82
6.02%
litecoinLitecoin
$ 76.65
$ 76.65
6.19%
stellarStellar
$ 0.076229
$ 0.076229
6.17%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X